コメント
みた
2024年度入園で保活しました。
点数は狭山市は教えてくれません!
私は、園庭があるか、こどもの発達に合わせてくれる食事を提供してくれるかを重視して選びました。
希望の保育園はできるだけ書いたほうが良い!はみ出てもいいからと言われたので、めちゃくちゃ書きました。
私のときは、1歳4月入園が例年とは違い激戦だった為、まじで…書かないより、書いたほうが可能性はアップすると言われました!
みた
2024年度入園で保活しました。
点数は狭山市は教えてくれません!
私は、園庭があるか、こどもの発達に合わせてくれる食事を提供してくれるかを重視して選びました。
希望の保育園はできるだけ書いたほうが良い!はみ出てもいいからと言われたので、めちゃくちゃ書きました。
私のときは、1歳4月入園が例年とは違い激戦だった為、まじで…書かないより、書いたほうが可能性はアップすると言われました!
「保活」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NK
教えていただきありがとうございます!
点数教えてもらえないんですね。。。
目安とかわかればと思っていたんですが残念ですOrz
空き状況みても1歳は激戦のようですよね。なので0歳で頑張るしかないかなと焦ってます😭
はみ出てもいいって近くにそんなにたくさん認可保育園無いのに!見学だけでも大変なことになりそうですね。
個々に合わせて食事作ってもらえたら有り難いですよね✨
すごく参考になります!
みた
4月の2次募集なら、応募した園の何番目の候補者です。みたいなのは教えてくれるみたいです。
近くにはないので、みんな基本的に近く+職場近く+職場までにある園を書いてたりします。
私の知り合いは車がなく、近くの園(2園)しか選べず落ちていました。
なので、0歳入園が良いです!ほんとに!
NK
順番教えてもらえるんですね!
それはわかりやすい!!!
やっぱりそうですよね。
夫婦と両親、義両親のお迎えの可能性も考慮して家の近くだけ検討していたんですが、そうなると2.3園になってしまって。。。
私のみの送迎で職場までのルートを辿るしか無いかもです😭
周りの先輩ママからは0歳で預けるのは寂しいかもよと言われたりもしますが働けないのはもっと困るので0歳入園目指して頑張ります!!