心配性な人いますか?私の状態は病的でしょうか?💦仕事でも、プライベート…
心配性な人いますか?私の状態は病的でしょうか?💦
仕事でも、プライベートでも、いろんな場面で心配性です。
昨日、友人の出産祝いのプレゼントを注文したのですが
名入れの商品で、業者が間違えて違う名前を印刷してしまったらどうしようと不安です💦
包装された状態で届くので、渡す前に中身の確認ができません😢
また、食べ物系でいいなぁと思うギフトがあったのですが、万が一賞味期限が切れたものが届いてしまったらどうしようと不安で食べ物はやめました💦
手紙も付けたりしたいのですが、変なことを書いたらどうしよう、と不安で精神的負担が大きく 結局いつもかけません。
結婚式のご祝儀なんかも入れ忘れがすごく怖くて、ご祝儀袋に入れるところを内カメラで動画撮ったりしてしまいます。
やっぱりメンタルがおかしいのでしょうか😭
客観的に見てどうですか?
同じような方、もともとこういう性格だったけど克服した方なども、もしいればお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
2人のママ
おかしいって表現はよくないと思いますが、
少し生活しにくいのかと思います。
お子さんの事でももっと心配事が増えてくると思うので…
一度クリニックで
自分の状況相談するのが良いと思います。
はじめてのママリ
強迫性障害なんだと思います。
私は躁鬱なんですが、同じ強迫性障害の症状がありとても生きづらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、強迫性障害です…😭
3年前にメンタルクリニック受診し、診断されました。
その時は、仕事に関する強迫がとにかくすごくて…何度も何度も確認したり、安心できずに撮影したり、行動からして明らかに異常でした。
日常生活は全然支障なく送れていたのですが、最近プライベートでも心配性が加速していて💦
やっぱりこのような不安も、普通の状態ではないのですね🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ
うちも、よく家を出る前に何度もチェックしたり、それでも不安な時は写真撮ったり、
常に菌とか気になりすぎて除菌ウェット毎日大量に使ってしまったり色々辛くて。
少し悪化してるのかもしれないですね…
私は諸事情でメンタルクリニックに行けていないのですが、
もし行けるのであれば相談してみた方がいいと思います。辛いですよね…- 4時間前
コメント