※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずを抜いた後、激しい痛みが続いていますが、これは普通でしょうか。抜いた歯だけでなく、その前の歯の歯茎まで痛むことはありますか。

親知らず抜いて2日後ですが、激痛です。
こんなもんでしょうか?
抜いた歯ではなく、抜いた前の歯の
歯茎まで痛いんですが、手前まで痛くなりますか?😭

コメント

BRYMSM

旦那さんが親知らず抜いてますが、痛すぎて抜いた側の顔面全部が痛かったと言ってました🥹

私も親知らず2回抜いてて、痛みは一度痛み止めを飲んだだけですんだくらいでしたが、麻酔で注射した所の歯茎がすごい痛かったです。もしかしたら麻酔注射したところが痛いのかも...と思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです😭
    どれぐらいで痛みなくなりましたか?

• 1月22日
  • BRYMSM

BRYMSM

麻酔注射した所は3日位は痛かったです、それからは歯ブラシすると少し痛かったりって感じでした🥹

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那さんは痛みどれぐらい続きましたか?😭

• 1月23日
  • BRYMSM

BRYMSM

旦那さんは抜いた次の日と2日は痛みMAXって感じだったと思います。痛み止めもなかなか効かなくて、かなりしんどそうでした。4日目くらいは痛みも落ち着いてきてご飯もゆっくり食べてました😌

• 1月24日