※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

妊娠10週ですが本格的につわりがしんどいです。できるだけ仕事を休まな…

妊娠10週ですが本格的につわりがしんどいです。
できるだけ仕事を休まないようにと頑張っていましたが
今日はつわりが辛く仕事を休みたいです ‥ ( i _ i )
でも頑張れば行けるかな、甘えかな、と悩んでいます。
母健カードをもらって長期で休むほどではないかなと思っているのですが、皆さんつわりがしんどい時の仕事はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私有給ないので死ぬ気で行ってました
頑張れそうになかったら早退してました🥹

• Hana

Hana

そうなんですね😭😭😭
    有休は付与されたばかりで30日くらいあるのですが ‥ 申し訳なさもあったりで悩みます( i _ i )

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然いいと思います!!私入社したばかりなので産休入る前に消化予定なんですがその時にそうしたいと言ったら殆どの人が有給は悪阻でなくなりますのでーといわれました!w
    無理せず休んでくださいね

• 4時間前
みー

閉鎖空間と人混みが無理で初期から3ヶ月ほど母健カードで休んでいます😂保育士してるのもあって動きっぱなしだったり自分がやらないと行けないことも多かったりして体調悪くなって早退するよりは万全になってからの方が迷惑かけないと思い長期で休んでいますよ🙂