今まで女の子の名前についてここでたくさん候補を上げて頂いたり相談に…
今まで女の子の名前についてここでたくさん候補を上げて頂いたり相談に乗ってもらったりしたのですが、昨日の受診で赤ちゃんが全然育っていないことが分かり、来週の経過観察以降は死産を待つ形になりそうです…。
2週に1回、成長曲線より小さくても希望を捨てずに受診していたのですが、19週、21週で変わらず150gでした。
脳室拡大の可能性も言われ、水頭症なのではと。
けどそれ以前に本当に本当に小さいと言われました。
多分来週は最後のチャンスの経過観察。
きっともう大きくなることはないと思いながらも、まだポコポコと動いているのに実感なんてものも湧かなくて。
けど体はちゃんと理解しているのか、枯れることなく涙が溢れてくるものなんですね。
駐車場で声をあげて大泣きしました。
7年ぶりの、しかも待望の女の子だっただけあってすごくショックで…。
名前もほぼ決まってきていたのに。。。。
ジェンダーリビールケーキも作ってサプライズもして、子供たちはジャンプして大喜びしていたのに。
友人にも言えなくてここに書かせていただきました。
ここで名付けの相談に乗ってくれた方々ありがとうございました。
※カテゴリに不快を感じた方、すみません。
けど私にとっては紛れもない妊婦体験なので、このカテゴリにさせて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
ママリママ
お辛いですね、、。
わたしも流産経験があって帰りの車でわんわん泣いたことがあります。
楽しみだった,準備してた分本当に辛いですよね。
まだどうなるかわからないけどご主人やご家族など周りの人にたくさんに甘えて美味しいもの食べてゆっくり心のケアしてくださいね。
コメント