はじめてのママリ🔰
お腹が空いてる、ゲップが出なくて苦しい、さみしい、暑い寒いとかもありますしね💦
私の時は抱っこしながら徐々に横になりながら体を滑らせ腕枕までいってそこまでクリアできたら腕離してました笑
🔰タヌ子とタヌオmama
娘は退院してからはずっと泣く子でした。唯一泣かないのはミルク母乳飲んでいるとき、お風呂に入ってるとき、ママが抱っこでウロウロしてるときだけ😅それ以外はずっと泣く子
だからずっと抱っこしてウロウロでもママの体にも限界が来て抱っこ紐を買って使ったり
自己流のネントレを始めたりして2ヶ月以降は静かな日が増えました😅
ママちゃん
私は常に抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてました😅
寝る時も抱っこ紐に入れて座椅子やソファなどで寝て、泣いたらそのままおっぱい出してました😂
おっぱいがおしゃぶりな時期もあったくらいです😂
うちの子も背中にスイッチがあったのでベッドで寝るなんて本当に珍しいくらいでした😅
でもそんな時期もすぐ終わってしまいます💦
今は慣れない育児で疲れてしまうかもしれませんが、赤ちゃんだった頃が懐かしくなる日が必ず来ますから😊
頑張りすぎず、もし限界がきそうなら旦那さんや近くに身内がいたら身内に助けを求めていいと思います😊
コメント