子供の肘に小さなしこりがあり、痛みはないようです。病院は皮膚科で良いでしょうか。
子供の腕?肘あたりにちいさなしこりがあるのをみつけました😭触っても痛みもないようです💦病院は皮膚科でいいのでしょうか?🥲同じ場所にしこりできた方おられますか??とても怖いし不安です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ひまわり
同じ場所ではないですが、我が子は膝にしこりがあるのを先日見つけました。
私は一旦、かかりつけの小児科で診てもらいました!
ガングリオンの疑いと言われ、整形外科の紹介状をもらいました
結果はガングリオンだったのですが、今はできることがないので様子見と言われました。痛みが出てきたり、しこりが大きくなってきたらまた受診予定です。

はじめてのママリ🔰
同じく1歳の息子の腕の上の方にしこりがあるのを見つけて2日前に皮膚科に行きました🥲たぶん良性の毛母腫だと思うけど…一応と大きい病院で検査してみてと紹介状を書いてもらったんですが診察が来週で不安です🥲🥲
その後お子さんのしこりはなにでしたか??🥹
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
そうなんですね😭見つけて病院行って大丈夫だろうと言われても、紹介状書かれると心配でいてもたってもいられないですよね😭
お気持ちお察しします😭
うちも結局皮膚科行って石灰化上皮種だろうけど早く取ってあげた方がいいと言われて、大きい病院に紹介状書いてもらっていきました。その時受診まで調べて取るなら全身麻酔でとると書いてて毎日心配で不安で眠れませんでした😭大きな病院行って受診して、診断は石灰化上皮種でまちがいないと言われたけど、急いで取らなくて大丈夫だし、局所麻酔が使える年齢になったときに取る方向でいいと言われました🥹!今もしこりありますが大きくなったり痛がったりもしてません🥺- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
教えていただきありがとうございます😌!
悪性のものでも怖いし良性でも全身麻酔での手術が心配でした😭😭
急いでとらないといけないものだけではないんですね🙂
ちなみにしこりって硬い感じですか??- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
全身麻酔での手術怖いですよね😭😭
リスクあるからあんまりひどくないとすすめないといってました☺️
硬いです🥺梅干しのたねみたいなかたさです😭😭- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
息子も同じ感じで梅干しの種くらいの硬さです😌
教えていただいてありがとうございます- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹小児科に行かれたんですね!皮膚科に連れていこうかなと思っていました😭しこりは小さいですか?柔らかいですか?
質問ばかりすみません💦
ひまわり
小指の爪ぐらいの大きさで、しこりは柔らかいです!