※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

真夏は子供に下着は着せないのでしょうか?先輩ママさんが着せないと言っていたので、暑いときはTシャツだけでいいのか疑問に思います。

真夏は子供に下着は着せないんでしょうか?
私は初めての子供なので、まだ子供が夏を過ごしたことがありません。
一応、キャミソールのロンパースとタンクトップのロンパースを用意してあるのですが、暑いときはTシャツだけ着せるものなんでしょうか。
先輩ママさんが着せないと言っていたので、どっちなんだろうと疑問に思いました。

コメント

まる

下着着せてます。夏はユニクロのエアリズムです^ ^

ひろたん❤︎

私は去年着せてましたよ!
今年も着せる予定です!
ちなみにメッシュタイプの肌着です!

ごまちー0510

家にいる時は肌着のみで
外出時は肌着+ロンパース(セパレート)に
してましたよ!
保健師さんが肌着は汗かいたときに
必要と教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰‪

肌着は必ず着せてあげてくださいね!!
汗を吸う役目の物なので🎶
着せてあげないとあせもなどの皮膚トラブルの原因になります(*ˊ˘ˋ*)

®️

肌着着せてますよ!UNIQLOのメッシュのやつが夏場オススメです( ^∀^)

lelouch*

肌着は必要ですよ!
汗を吸ってくれるので着せてあげてくださいね😊
キャミソールやタンクトップもいいですが、脇の汗を吸ってくれるので半袖もあった方がいいかと思います。上に着る服から肌着が出るのが嫌なのでノースリーブを着せる時はキャミソールですが、半袖の時は半袖の肌着着せてますよ😊
ユニクロのメッシュタイプ重宝してます😊

みぃ

親の好みじゃないですかね?
着せる方は着せると思います。
あと、住んでる場所の気候もあるのでは?
うちは東京ですが、汗だくでかわいそうだったので下着着せませんでした💦

おがゆ

肌着は絶対着せてますよ!

mami26

うちもメッシュのやつ着せてました👍
汗かくし着せてあげた方がいいと思います♡