子供を動物病院に連れて行くのはマナー違反でしょうか。健康診断のためにうさぎを連れて行く予定ですが、預け先がなく一緒に行くしかありません。義母からは子供を連れて行くのは良くないと言われましたが、騒がないように配慮します。それでも子供を連れて行くのは問題でしょうか。
子供を連れて(2歳8ヶ月)動物病院に行くのはマナー違反でしょうか…
飼ってるうさぎの健康診断で来週動物病院へ行くのですが下の子の預け先がなく一緒に連れていくしかないのですが犬と猫を飼ってる義母にこのこと伝えたら動物病院は子供はダメ、マナー的によろしくない!他人から見てもいい気はしないよ!と怒られました
勿論騒がないようにするのは勿論、おやつ等ももし落として動物が食べたりしたら大変なので食べさせるつもりもありません…
それでもやはり子供はだめでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然問題ないと思います。
娘が、生まれる前から犬を飼っていました(;´Д`)
連れて行かないという選択肢も無かったです。因みに
予約も取れるところですか??
はじめてのママリ🔰
子供を置いていくわけにはいかないので預け先がない時は連れてってます🥹🙌
もちろん連れてくのはダメとは思ってません💡
はじめてのママリ🔰
そんな事言う人は聞いたことないです😅
無視で大丈夫ですし、動物病院にこどもNGとか聞いたこともないです!
初めてのママリ
普通に連れて行ってます😅
マナー違反の理由が見当たらないのですが😭😭
他にも子供と一緒に来院しているところも見るので気にしなくていいと思います😊
義母が孫を預かりたいのかな?と思っちゃいました🤣
あおちゃん
普通に連れていきますけど😅
もちろん子ども嫌いの動物もいるのでお互いのために(怪我させられても困るので)触らないようにするとか外で待つとかそれなりの配慮はいると思いますが…
はじめてのママリ🔰
連れて行ってますよー。
めちゃくちゃうるさいならまだしも、普通に過ごせるしいいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
動物病院で子供がマナー違反って初めて聞きました😳
たしかに騒がしい子だと動物もびっくりしちゃいますが、それが迷惑かは動物病院に限ったことではないので😂
ましてや騒がないなら何の問題があるのですかね🤔
はじめてのママリ🔰
完全予約制で初診ですがあさイチの枠で予約取りました💦
あさイチ枠の方が人があまりいないだろうと思い…
はじめてのママリ🔰
尚更問題ないと思います(;´Д`)