※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお聞きします。初産の際、兆候がなかった方は何週で出産されましたか。正産期に入り、出産が気になります。

経産婦の方へ、初めてのお子さんが生まれたタイミングについて質問です💦
先日の妊婦健診で、「子宮頸管長も4cm以上ある。まだまだ生まれませんよ😊」と言われました。

今38w1dになるのですが、初産のとき、何の兆候も無かった方、切迫などの症状も特に無かった方、
初めてのお子さんは何週で生まれましたか?

まだ余裕あるのかな〜と感じているのですが、正産期ということもあり、毎日いつになるのかと気になっています😣
もちろん個人差はあると思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

38w5dに「予定日超えるかな〜」と言われたのに、その日の夜中から前駆陣痛が来て、39w0dの朝方に生まれました笑

mi

計画無痛分娩でしたので参考にならないところもありますが…

私は前処置としてバルーンを子宮口に入れました。子宮口2cm→4cm強まで拡大し促進剤使うこともなく普通に陣痛が来ました!😳38w0dの出産です。しかもその陣痛…6cmくらいまで全然歩けるほどの痛みで1人目の時よりも格段に違いました😳

ママリ

私も全く赤ちゃんも降りてきてないよー!と言われていたのに
娘の強烈なキックで高位破水して38w2dで出産しました!
高位破水だったこともあり、その時点でもおりてきてなかったですがなんとか促進剤使いながら翌日に出産しました!

毎日不安と楽しみでドキドキですよね!
やっと赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!出産頑張ってください☺️

mkmk

全く全長もなーーんにもなく、
まだしばらくかかるだろうね〜と39wに言われ検診の翌日の朝方に破水→入院→翌々日に生まれました🫡
促進剤してもお産が進まず、2日間促進剤したのが本当に辛かったです😇

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

39週1日で産まれました🙌
外食の会計中に急に破水して入院になりました!

はじめてのママリ🔰

40w5dでした👏
40wの健診でまだまだ産まれなさそう、1w後に誘発かな〜と言われていた所間一髪で自然分娩しました🤣🤣

s

全く前兆なかったですー!
卵白みたいなのが数日前に出たなーと記憶にあるぐらいで💦

40w0dに
朝置きた位から
お股チクチク
昼前破水
早かったら夕方には生まれるよーと言われたのに
昼過ぎ生まれましたー😄

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
お腹が大きくなり大変かと思いますが
胎動感じながらマタニティライフを
楽しんで下さい😊

🔰まま

わたしは全く子宮口あかなくて41週で入院して促進剤かけて41週3日でうまれました👶🏻

あんちょび

検診時にまだ子宮口開いてないね~。もう少し先かな~。と言われた翌日くらいに、なんの前兆もなく高位破水→即入院→バルーンや促進剤使うも、やっと陣痛付いた頃に娘の心拍が弱まり緊急帝王切開。38w4dでの出産となりました。
お産て本当に何があるかわかりませんし、初産だと特にドキドキしますよね。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張って下さい😊