子育て・グッズ 立って測ると身長はどうなるでしょうか?寝て測った時より小さくなることがありますか? しっかり歩けるようになったら身長って立って測ってますか? 寝転がって測った時より小さくなりがちでしょうか? 1歳4ヶ月、家で壁際に立たせて測ってみましたが、1歳ちょうどの時に支援センターの寝て測る測定器で測った時から全然伸びてなくて、ずっと成長曲線ど真ん中だったのに下ギリギリになっています😂 最終更新:13時間前 お気に入り 2 1歳4ヶ月 支援センター ママリ(1歳4ヶ月) コメント ママリ そのくらいの年齢だと立って測ると身長低くなると思います! 寝て測った時よりだいぶ小さくなるって支援センターの先生も言ってました! 13時間前 ママリ そうなんですね!測定の誤差とか成長緩やかになるとはいえさすがに全然増えてなくてあれ?と思いました😂 ちなみに覚えていたらでいいのですが、1歳半健診は寝て測りましたか? 13時間前 ママリ たぶん立って測ってたと思います!今気になって娘の母子手帳見てみたんですが、1歳半健診での身長だけ伸びが悪くなってます😂 13時間前 ママリ わざわざ確認していただいてありがとうございます😭✨ 13時間前
ママリ
そうなんですね!測定の誤差とか成長緩やかになるとはいえさすがに全然増えてなくてあれ?と思いました😂
ちなみに覚えていたらでいいのですが、1歳半健診は寝て測りましたか?
ママリ
たぶん立って測ってたと思います!今気になって娘の母子手帳見てみたんですが、1歳半健診での身長だけ伸びが悪くなってます😂
ママリ
わざわざ確認していただいてありがとうございます😭✨