※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fuka
妊娠・出産

生理予定日1週間前の検査結果に基づき、吐き気があるため受診を迷っています。この反応で受診するべきか相談したいです。

【受診の判断を迷っています】

1/19の検査結果です。この時点で生理予定日1週間前です。
1/20、1/21ともに同じぐらいの反応です。

想定していた排卵日より早かったのでしょうか、、
吐き気があり受診しようかと迷っておりますが、早すぎる気もします。

この反応結果であれば、皆様は受診しますでしょうか。

コメント

みー

検査薬で反応あったら早めに受診したほうがいいかと思います☺️私は超フライング検査で生理予定日より2日遅れただけでやりましたwww体がいつもと違う感じしたのですぐにやっちゃいましたよ😄

• Fuka

Fuka

回答ありがとうございます!現在では生理予定日より5日前なのですが反応あれば受診しても問題ないですかね、、🥲
    身体は少し吐き気と胸の張りがある程度ですごく辛いという感じではないんですよね、、

• 1月21日
  • みー

みー

むしろ、受診したほうがいいと思います!初めて行くのは勇気いるし迷いますよね💦私も胸の張りがすごいのと眠かったりもあったので反応出て次の日には行きました😆もし、受診が怖いと思っているのであれば受診先に一度電話して症状伝えてから行くのでもいいと思います♪

• 1月21日
  • Fuka

Fuka

そうなんです、勇気が足りず行っていいものかと迷っていました、、🥹ですが、みーさんに背中を押された気がしました!ありがとうございます!今週中に受診したいと思います!

• 1月21日
  • みー

みー

病院もどこにしたらいいかわからないですよね💦私は反応でてすぐ旦那に伝えて一緒に病院探ししました!口コミや通いやすさなど見ながら決めましたよ🙂受診はもちろん私1人だったのでドキドキでしたが、大丈夫でしたっ!胎嚢見えた時感動ですよ🩷

• 1月21日
  • Fuka

Fuka

同じように伝え探してみようと思います🔍胎嚢見れるの楽しみに、今しかないドキドキとワクワクを感じながらいこうと思います!安心しました🩷ありがとうございます!

• 1月21日