※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ奮闘中
子育て・グッズ

授乳中におっぱいの大きさに左右差が出てしまいました。左の方が出が良く、授乳時間が多くなっています。授乳をやめたら元に戻るのでしょうか、それとも左右差が残るのでしょうか。

おっぱいの大きさに左右差が出てしまいました。

基本は母乳で育てています。
左右出ないように気をつけてはいたのですが
左の方が出が良いみたいで、結局左の授乳時間が多くなってしまいます💦
右を多くあげてますが、おっぱいをあげなくなったら、元にもどるのでしょうか?
それとも左右差があるまま萎むのでしょうか?
1人目の時はディーマーになってしまって、ほとんどミルクだったので、左右差は出ませんでした。

コメント

さまま🔰

助産師さんから教えてもらったのですが、大きくしたい方を先に授乳し続けると大きくなるみたいです!

• 新米ママ奮闘中

新米ママ奮闘中

その理論だと、小さい方ばっかり授乳してみようかな…と思います😊

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私いつも左の方が出が良くて、右から授乳して左→右とあげていましたが左右差がすごくて、産後も結局左右差残ってます💦
3人目で少し修正できたかな…
産後は爆乳でしたが、産後はペロンペロンなのでもはやサイズとかわかりませんが(笑)

• 新米ママ奮闘中

新米ママ奮闘中

大きい方少なくしても左右差残ってしまったんですね…
    いっその事、小さい方だけあげてみようかな…🤔

• 3分前