※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠後期の女性が、お風呂で動悸を感じたことについて心配しています。心臓に負担がかかっているのか、お風呂の時間を短くした方が良いのか悩んでいます。

妊娠後期に入りました。
いつも毎晩ゆっくりお風呂に浸かっているのですが、
今日は暫くしたところで動悸がしたので上がりました。
上がれば治まるかと思ったのですが、ドキドキドキドキしていて落ち着きません。
息苦しさなどはなく胎動もボコボコボコボコ元気です。

昨日までそんなことはなかったのですが、やはり心臓に負担がかかっているのでしょうか。
水を飲んだらすこし落ち着いてきましたが、お風呂も短めの方がいいんでしょうか(唯一の楽しみなので残念ではありますがなんだか怖い気もします🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは中期くらいから後期の今も、定期的に動悸します😭全然お風呂入ってない時でも苦しくなって呼吸浅くなったりで、、しんどいですよね💦
やっぱ大きくなるにつれていろいろ圧迫されてるのもあるんでしょうね😔

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙏
    多少そういった症状が出るのは分かっていても動悸がすると怖いですよね💦 パニックで余計動悸が治まらないような…
    これだけお腹出てくれば他のところは苦しいですよね😩

• 11時間前