※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域のママ友が欲しいが、大人数の集まりは苦手です。近所にママ友がいないと困ることはありますか。

自分と考えが似たママ友に出会いたい〜〜🥲💖
元々友達だった子が同じくらいの時期に出産していることもあって、子育てに関する相談とかは困らないんだけど、同じ地域に住んでいる友達がいないから地域の情報が入手できなくて、ママ友欲しいって思います。。
ただ、わがままなことは百も承知なのですが、、頻繁にランチに行ったり土日も遊びたいとまでは思わなくて😂😂
なんとなくママ友ってグループで大人数なイメージがあって大人数で集まるのも好きじゃないし、、とか思ってしまいます。
これから先、近所にママ友いないと困ることとか子どもが可哀想な思いすることがあるのでしょうか、、?

コメント

たぬき

分かりますよ〜🥹
同じく支援センターでたまに出会う複数人のママグループ苦手です😂笑 子供ちゃんの月齢も近くてお下がりの交換?もよくされてたりあそこのお店がどうのこうのとかお話されててママ友いるとそういうメリットあるのかァと思いつつ…ちょっぴり子供の月齢似たり寄ったりなのにママの年齢は幅あるのか変な気遣いが傍からも感じ取れてこういう付き合いは嫌だなー同じ年くらいで同じ感覚で子育てしてる人がいいなーって思います😂💦
幸い友達の子供が年近くて…住んでる自治体も同じなのもあってお互い育児相談は食べないー!いつか食べるよー!トイトレどうしよー!そのうちするよー!みたいな軽い感じで…でも保活で人気なとことか市役所で教えてもらったのとのシェアとかはできてめちゃくちゃ良いです🥹💓
うち上の子生まれた時がコロナ絶賛で…支援センターもしまってる、ランチなんて無理みたいな時だったのでもちろん近いとこに住んでる友達なんていないって状態で幼稚園入りましたが何も困ってないですよ☺️ 幼稚園でお友達出来てそのまま小学校ですし…可哀想な思いさせたなぁって思ったことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます〜🥲💖💖
    共感いただけるだけで自分だけじゃないと思って救われます、、
    分かります!!あそこの保育園がどうとかあの小児科がいい、とかいう話をされているのを聞くと羨ましくなるのですが、元々気にしいな性格なので一度そういうグループに所属すると疲れてしまいそうだなあと思ってしまって。。
    元々友達の子が近所でママ友なのがやっぱり一番ですよね😊❤️
    なるほど!!コロナ禍だったときは交流なんて出来なかったですよね🥲
    困ったことがないというお話が聞けて安心しました!私も焦らず4月から保育園に通わせる予定なのでお友達が出来ることを祈ります🙏🏻

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります〜!
私も同じ境遇でしたが子供が幼稚園に入って気の合うママ友さんに出会えました!
私は知らぬ土地に住んでいるので学校情報などもわからずで、そのママ友さんに情報を教えていただいたりと、子供が可哀想ってことはなく、自分が助かった、ありがたいって感じです😌
意外と同じ考えの人っていると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補足なのですが
    上の方と同じく、うちも子供が生まれたときはコロナ真っ只中で全然どこも行ってませんでした💦
    なので、いまだと公園や支援センターだったりですよね😣
    ちなみに私はなんですが、自分と似たよう人(挨拶の仕方や子供への対し方)かもって思った人は何回か会話したりして、お互い会った時にはもう手を振る感じになったら連絡先を教えてきただけませんか、この土地の者じゃなくいろいろわからないことがあったりして…みたいな流れで聞きました😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます〜🥲💖💖
    共感いただけるとほんとに救われます!!幼稚園で気の合うママ友さんに出会われたとのことで、4月から保育園に通わせる予定なので笑顔で挨拶などしてママ友になれる人と出会えるように努力します🫶🏻
    また連絡先の交換の仕方、とてもとても参考になります😭🙏🏻
    実は1人、支援センターで、振る舞いとかを見て気が合いそうと思った方がいて会えば毎回お話するくらいになっていて連絡先も聞きたかったのですが勇気が出ず、、というタイミングで娘の体調不良やインフルが流行ってもらうのが怖くて行かなくなってしまってとても後悔しているんです🥲次また出会えたら教えて下さった方法でお声掛けしてみようと思いました!!

• 10時間前