※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で病院を出た家族が手を洗わずにおにぎりを食べているのを見て驚きました。周囲には体調の悪い子どももいて、胃腸炎を心配しないのか理解できません。私が潔癖すぎるのでしょうか。

驚愕。そして尊敬。
今日の小児科はノロやらインフルやらでごった返していたのですが、とあるご家族が病院から出て直ぐおにぎりを食べていました。手も洗わずに。

え?正気………????正直「まじで???」と大声で叫びたかったです。
診察待ちの際にそのご家族の近くでゲーゲー辛そうな子が何人も居ましたし、病院のトイレも利用していました。

胃腸炎が怖くないのか…?
子の胃腸炎を経験してから若干潔癖気味な私からすると、受診後即にぎりする方々の気が知れません。
でも結構いるんですよね、そう言う方。

どんだけ強心臓なんだ?それとも私が怖がりすぎ???

コメント

ママリ

その家族は病院に何しに来たのでしょうか😅
衛生不衛生考えたらまず無理ですよね…

風邪引きたくて来たのかなってレベルですね。

ひろ

そういえば私もあんまり気にしたことないです。
さすがにおにぎりは食べたことないですが(食べるような状況にないので)、ちょっとしたラムネや飴くらいは普通に食べます。
トイレの後は手洗いますし、それこそ一緒にご飯食べた訳でもないので…
万が一にも空気感染だったら食べても食べなくてももはや関係ないですしね。

はじめてのママリ🔰

今の時代ならワーオ😦って思いますが、昔ならあるあるだったのかな?と思います😂
私も子供の頃総合病院に行くたびに自販機で焼きおにぎり買ってもらって食べながら待ってたし、周りも飲食してる子供がチラホラいました。
ただ、自分の子には絶対させません😅

はじめてのママリ🔰

車に戻ってから手をウエットティッシュで拭いておやつならあげたことあります😂
よっぽどお腹空かせてたんですかね🥹

はじめてのママリ🔰

わーお😨って思いますが、結局そんな人の方が体や生きる力が強そうだなって思います笑