※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれてから夫が楽しそうでないことに悩んでいます。夫は旅行や一人の時間を好みますが、子供がいるためそれらを楽しむ機会が減っています。私自身は子供の笑顔を見ることで楽しさを感じていますが、夫は日常の小さな幸せを見出せず退屈しているようです。私の理想が高すぎるのでしょうか。

子供が生まれてから夫が毎日楽しそうじゃないです 別に楽しめと言っているわけではないのですが

夫は旅行が好きです
1人の時間も好きで銭湯や車でツーリングも趣味です
子供が産まれてからそれらをあまり行く機会が無くなり(自分の意思です)
子供いると遠出もできない、ショッピングモールが多いのが退屈の原因だと思います
それでも上の子も下の子も幼稚園予定なので、旅行やお出かけの頻度は多い方です
多分こどもに合わせた外出先(動物園など)なのが楽しくないのだと思います

だからといってあからさまに嫌な態度とかはしません
笑顔ですし 
ただなんだか気を使うというか…

私だって私が好きなところへ行きたいです
でも子供はそういうところ楽しくないし、私は娘の笑顔が見たいし娘が楽しいと私も楽しく感じるようになり今は退屈など思いません

出掛けた先で楽しそうに子供と接する旦那さんを見るとなんだか悲しくなります笑

ちょっとした日常に楽しみや幸せを見出せないとなんでも退屈になりません?夫はそういうのができないようで

仕方がないんですかね
私が厳しいでしょうか

以前所ジョージさんが「朝起きれば楽しいことが起これば良いなと思って 皆さんが普通に見過ごしているところも楽しみたい ゴミ出すのにも身体を鍛えながらゴミを出したりだとか 自分の取り方だよね なんでも楽しいし たとえば河原で家族がコンビニのおにぎりみんなで食べれた 最高の幸せじゃない? そういう出来事を楽しもうと思えばいい」と言っている動画を見て、本当その通りだなと思ったり

私も理想が高過ぎますかね
同じように考える方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

理想高くないと思います。子供が生まれたら子供が1番になる、当たり前のことだと私も思います。
旦那さんが自分本位すぎるのかなと感じました。うちの旦那も1人目の時はそういうことが多かったですが、今は率先して動物園連れていきたいねとか公園連れて行ってくれてます。

遠出ができないのは当たり前だよ、想像できなかったの?なんで子供作ったの?って思ってしまいます。

ママり

退屈だと旦那さんが言ったのですか?
ママリさんが旦那さんの好きなことができていないことを気にしすぎてるということはないのでしょうか?
どこに行きたい?とかは旦那さんと話したりしないのですか?

はじめてのママリ🔰

1人時間が好きなのもしってる
本当は人の多いモールが苦手なのも他の子供や親がいる公園も毎回おなじような飲食店
仕方ないというか義務としてみたいな、それをイヤイヤしてるかってなるとまたそれも違って子供のためにとも思ってくれてるんですよね…嫌な態度もとらないけど心から喜んで楽しんでるかっていうと違って…次ここ行ったら喜びそうだけどもうそろそろ帰ろうかなとか気使います💦

最近聞いた話で確かになーと思ったんですが…
ある人は、つぼみだった花が咲いた嬉しいとかご飯を毎日作ってくれる人がいることは幸せだって思うのにある人は、花が咲いたのは自分が努力して水をあげてたからその成果なだけだ、ご飯を作ってくれる人がいるのはありがたい感謝してるがそのこと自体を幸せとは感じないと私は前者で旦那は後者かなって思って生まれ持った価値観の違いかなって諦めてます😂

ぽん

同じです。理想が高いとかじゃないと思います。幸せの感じ方は人それぞれあると思いますが、子どもが生まれて、ましてまだ小さいうちは特に、旦那さんが子どもに合わせなきゃだと思います!