※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから愛犬の散歩が減り、妊娠中で体調も良くないため、愛犬にストレスがかかっているのではないかと心配しています。旦那に散歩を任せるのが不安で、愛犬の健康に影響があるのか気になります。

子供が生まれてから、愛犬の散歩に行けなかったりする日があったりして、今は妊娠中でつわりがあったり体の具合が良くなかったりで4日に1回散歩に行くとかって感じになってしまってます😞

旦那が帰ってくる時間は遅いし、旦那に散歩を任せると旦那がよそ見してばかりなので犬が他のうんちをすごく嗅いでいたりしても気づかないし、愛犬は死骸などにゴロゴロする癖があるので、お願いしたくなくてお願いしていません。

愛犬にストレスがかかっているのはわかってはいるのですが、この間旦那に「犬ってストレスかかってたりすると早死にするらしいよ」と言われました。

それを聞いてすごく怖くなってしまいました、
やっぱり愛犬もストレスが溜まってるからだとは思うのですが、ダメなことをしたりして怒られる事が多々あり、、

それってほんとなんでしょうか。

コメント

みかん

犬に限らず生き物なんでもそうだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですね💦

• 11時間前