※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊活

不妊治療クリニックに通い始め、血液検査や排卵誘発剤の処方を受けました。病院からは特定の日にタイミングを取るよう指示されましたが、内診がないことに疑問を感じています。このような進め方は一般的でしょうか。

今月から不妊治療クリニックに通いはじめました。
1月12日に生理がきて、15日に生理3日目だったので血液検査をしました。次は18日の生理7日目の日に卵管造営をしてその日に排卵誘発剤の飲み薬を5錠処方されその日から飲んでくださいとの事だったのでいまも飲んでます。
で、その日に病院の先生から24日と26日にタイミング取っといてくださいとゆわれました。でその2日後くらいに病院にきて内診してまだ排卵してないようなら注射打ちましょうと言われました。

病院でのタイミング法ってどこもこんなかんじですか?
私はてっきり生理終わって3.4日後くらいに一度病院に行ってそこで内診して排卵しそうな卵あるから今日タイミングとってね〜とかゆわれるのかとおもったら、内診もせずに薬だけ処方されて1週間後のこの日タイミングとってね〜って感じだったので、内診もせずほんとにこの日でタイミングあうのか?と疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通っていたクリニックは、今日タイミングとって、明後日タイミングとってーとかだったと思います💦
1週間後ということはなかったですね!
あまりに早いと排卵までにもう一度診察がありました

• ちびまる

ちびまる

そうですよね、、、
    私も排卵日までまだ日数があるからまた受診しないといけないよな?とか思ってたらこの日にタイミング取ってと言われて特に受診はいらないと言われたのでこんなんで排卵日あたってんのかな?と不信感がでてきました😥

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもうちのクリニックは排卵誘発剤を飲んだりとかはなかったので、もしかしたら誘発剤を飲むと予想が出来るとかあるんですかね?🤔
    タイミングとったあとに排卵したかどうかの確認受診もなかったです😌

• 11時間前
  • ちびまる

ちびまる

そうなんですね😳
    やっぱりクリニックによって全然違うんですかね、、、
    とりあえず気になるので、自発的に今週一度病院に行って排卵チェックしてもらおうと思います😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなやり方があるみたいですね☺️
    妊活にストレスが一番大敵だと思ってるので不安を少しでも減らせるといいですね😊
    私だったら念のため明日勝手にタイミングとっちゃうかもしれません☺️

• 11時間前
  • ちびまる

ちびまる

ありがとうございます😭
    タイミング取りたいなと思ったんですが、18日卵管造営してから少量の出血が続いていて、、、
    調べると卵管造営後は5日くらい続くことがあるみたいで😢
    出血中の行為は感染リスクがあがるからあまりダメみたいでしてないんです😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは感染リスクの方を重視したいですね😭折角妊娠できても何かあったら心配ですし💦
    排卵チェックしてもらうのが今は一番安心に繋がりそうですね♡

• 11時間前
  • ちびまる

ちびまる

そうなんですよ😢
    出血がなければとりたかったのになーとおもってます🥹
    ありがとうございます!土曜日に排卵チェックしてもらってきます😌🌱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影のあとはゴールデンタイムともいいますしうまくいくことを祈ってます🍀✨

• 11時間前
  • ちびまる

ちびまる

ありがとうございます😭💕

• 11時間前