排卵検査薬の使い方や結果について教えてください。排卵後の線の濃さや陽性になる過程について知りたいです。
排卵検査薬について教えてください!!
(画像載せてます⚠️)
ゆるーく妊活しようとピルをやめて3ヶ月ほどです。
元々子宮内膜症でピルを服用してました。
最初の生理から基礎体温を測り始めて、そこから不正出血やら生理なのかよくわからない感じが続いています。
不安なので病院いくと、バランス崩れてるねとは言われたものの基礎体温表見せたら、あれ二層かも??と様子見になりました。
とりあえず排卵を確認(+タイミング掴めたらなお良い!)しようと思い、次回の排卵日もよくわからないまま排卵検査薬始めました。
もっと濃くならないと陽性ではないとは思うのですが、
排卵した後は画像よりも薄い線になりますか?
これは濃くなっている気がしますか?
陽性になる時は徐々にというより急に濃くなりますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
しお
排卵後の陰性は排卵前の陰性とはあまり変わらなかった気がしました👀
また、わたしは排卵前は徐々に濃くなったわけではなく、割とバラバラ?でしたが、2〜3日前からは陰性の線が比較的おんなじようだった気がします。
(※排卵前の排卵検査薬載せます)
この後15日の朝に強陽性がでて、15日の夜陰性になり翌日から基礎体温が徐々に上がってきたので排卵したのかなーという認識です🥚
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私の場合ですが、どんなに濃くなっても1月19日のような色にしかならなかったです💦
アプリと併用していたのでアプリの排卵予定日とうっすら線が出た時にタイミングを取りました。
生理予定日5日目くらいに急に濃くなり、念の為そこでもタイミングを取りましたが、出産予定日から逆算するとうっすら線が出たタイミングで授かってるようです
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ええー!!個人差というか、絶対ではないというか、なんとも言えないですね…🥲🥲
周期、体温共にあてにならないので検査薬をと思いましたが、程よくタイミングとりつつ自分の体がどんなもんか分析しようと思います!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
丁寧なお返事ありがとうございます!!
あっという間に濃くなりあっという間に薄くなるんですね😥💦
徐々に濃くなり始めたら1日2回でやろうと思ってましたが、ケチらずに毎日2回した方が良さそうですね🤣🤣
しお
ママリだと陽性が1〜2日続くという方もいたので、個人差ありそうです👀
私も今回初めて排卵検査薬使ったのでこんないきなり陽性くるとおもってなくて(笑)
1日2本使えば安心ですが、友人は1日1本で陽性出てから2本使うようになったと言ってました💡🙏
はじめてのママリ🔰
かなり個人差というか、必ずでもないんだなと回答みて思っています🥲🥲
体温も周期もあまり規則的ではないので、排卵検査薬だけは相性いいと願うばかりです🥹笑
しお
ほんと神のみぞ知るんだな、、と最近思います🤣笑
お互い👶🏻きてくれていますように🙏✨