旦那に感謝されず、気持ちが伝わらないことに悩んでいます。子供の離乳食やお弁当作りで疲れています。旦那に見下されているのか不安です。
料理や旦那のお弁当の作り置き、こちらが一生懸命にしても旦那さんに『ありがとう』も言われない方っていますか?
旦那のことを考えて、こちらは一生懸命してるつもりなのですが、当たり前だと思ってるのか分かりませんが、なんにも言われません。言われたくてしてるわけじゃないけど、ひと言くらい…って思ってしまって。
子供がまだ一歳半で、大人とは別でまだ離乳食を作っていて、食物アレルギーが何個かあるので色々と考えながら作っていて、ちょっと大変で…。その中で、節約の為もあり(お金が足りないと嫌味を言われたりしてて)その日のご飯の準備や旦那のお弁当の作り置きをしてるんですけど、ただ私が要領が悪いのか、一生懸命してるの何にも報われないのか…ありがとうって言ってもらえるだけでまた頑張ろうって思えるのにって。
そういう私の気持ちを伝えたのですが、旦那にため息をつかれてしまいました…今までのことが積もりに積もって、悲しくなり旦那に引いてしまいました。
旦那はバツイチで、前の奥さんとの子供が三人いますが、前の奥さんはこんな旦那で嫌じゃなかったのかな、とふと思ったりもします。
なんか疲れてしまって。旦那から見下されてるのかな、専業主婦で、仕事してない弱みですかね…
- 花
はじめてのママリ🔰
いや、、、前の奥様はそういうとこも含めて嫌だったから離婚してるんだと思いますよ!
感謝を口にできない人って、思ってるより多い印象です。
やってもらって当たり前というのももちろんあるとは思いますが、タイミングがわからないとかも含めて。
例えばですが、好きとかって言葉を言わない人って意外に多いですよね。
私の周りにも旦那に、好きなんて絶対言わない(言えない)ってよく聞きます。
私は思ったことは良いことも悪いことも言うタイプなのでわりと衝撃です。
でもそういうタイプの人は
一緒にいる=好きだから!わざわざ言う必要ある?って感じみたいです。
感謝の気持ちを言葉にしないとかもそういうことかなぁ。と。。。
男性だと特に。稼いでくるし仕事してることが世界で1番偉いと思ってる人多いと思うので、稼いできてる=感謝の気持ちみたいな。
幼稚なんですよね。発想が。
言葉じゃない何かで愛情や、感謝を感じることはないのですか??
はじめてのママリ🔰
何も言われません😢
頂きますもごちそうさまもないですし、足りなければ「あれ作って」と言われます。
夕飯を作って待っていても、旦那の帰宅後気分でなければ「〇〇食いに行こ」と平気で言われます。
私も専業主婦で旦那のお金で生活しているので文句を言えずにいます。
当たり前だと思われるの辛いですよね…
コメント