※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

2回目以降の出産で計画分娩された方にお聞きしたいです。陣痛促進してどれくらいで出産に至りましたでしょうか??

2回目以降の出産で計画分娩された方にお聞きしたいです。

陣痛促進してどれくらいで出産に至りましたでしょうか??

コメント

ラティ

2人目は約5時間半後、3人目は3時間半後ぐらいです😄

• えみ

えみ

ご回答ありがとうございます!
    日を跨ぐことがないといいな〜と思っていたので、少し安心できそうです..🫶🏼🫶🏼

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

2時間くらいでした!あっという間です!

• えみ

えみ

ご回答ありがとうございます!!
    なんと..!それはそれは早いですね...経産婦だとその日中に産まれることが多そうですね..🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は2日がかりだったので、助産師さんに質問しましたよ!2人目で日をまたぐ事はほぼないけど、稀に陣痛に繋がらない場合があって、そうすると遅くなると言われました。でも陣痛さえきたらあっという間だそうです!痛みに苦しむのはそれほど長くないはずですよ☺️

• 12時間前
  • えみ

えみ

やはり促進した場合でも初産と経産婦でだいぶ進みは変わってくるのですね。
    陣痛さえ来たらあっという間なんですね....うまく陣痛が促進されることを祈ります><
    ご丁寧にありがとうございました!!

• 1時間前