※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープのおさかなだけのパラパラミンチと白身魚のほぐし身について、使用した方の感想を教えてください。

離乳食用にコープのおさかなだけのパラパラミンチと白身魚のほぐし身を購入しようと思うのですが、口コミを見たらあまり良くなくて、、😓
使ったことある方いらっしゃいましたらどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下のを使った事あります!確かに硬めだしボソボソしてて、初期とかには向いてないと思います💦
私はよくおかゆに混ぜてあげてました!やはりお魚摂りたいし、手軽にちょっとだけ解凍してあげられたり便利でしたよ☺️
口に残るのが苦手とかあれば向かないかもしれませんが、試してみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり硬めでボソボソなんですね😂
    ほぐしておかゆに混ぜれば大丈夫でしょうか🥹臭みはなかったですか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭みもありました💦でもうちの子は食べてましたよ!おかゆに混ぜたら食感は問題なさそうでした。
    一度残したのを食べてみた事がありましたが、大人が食べたら全然美味しくないです😭
    余談ですが、ボソボソや臭みが気になるけど離乳食に魚をあげたいなら、コープに減塩や味つけしてない冷凍しらすがあるはずなので、そちらをオススメします!知ってたらすみません💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬くて臭みもあるのに問題なく食べてくれるなんてお子さんありがたいですね🥹
    そしてやはり美味しくないのですね😂

ありがとうございます!
    今までしらすや鯛やヒラメは問題なく食べてくれたのですが、後期になってタラをあげたいと思ってるんですが、スーパーに全然なくて😂いつ行ってもないんです笑
    コープはこの二つの商品がタラだったのでどうかなと思いまして😅

• 1月21日