コメント
マミー
BCG以外のワクチン全てで、副反応で37.7〜38.2°まで発熱ありました💦
グズグス言いながらでも、ミルクしっかりと飲めるようなら大丈夫です!(小児科の先生に言われました!)ミルク飲まない、嘔吐するなど、いつもと違う様子なら受診するか、一旦#8000に電話して相談でも良いかもです!
私の子供は、グズグス言うて夜寝つき悪かったですが、ミルクしっかり飲んで吐いたりなど無く、元気そうにニコニコしてたので様子見てました!大体次の日は熱下がってます!
熱が高めなので心配ですよね😭濡れたタオルとかで、首とか脇とか股関節(太い血管が通っているからです!)とか冷やすのもいいと思います!
ままりさんのベビちゃんが明日には熱下がってますように…🤒🫸🏻🫷🏻
あーこ
ちょうど私も3ヶ月の子がいて、
予防接種受けました!
その時に先生から副反応で熱が出ることがあるけど
1日なら家で様子見で大丈夫、
それ以降も続くようなら必ず受診してね、と言われました!
病院や先生によりけりかもしれませんが、
参考にしてみてください。
-
ままり
明日の朝まで様子見てみます✨ありがとうございます😭
- 11時間前
れん。
私も昨日ワクチンの熱で急患センター行ってきました😅
ワクチンの副反応だと思受から、様子を見てくださいで終わりました!
ままり
ありがとうございます😭
グズグズはひどいですが、ミルクは飲めていて、冷やしながら寝てます😭明日まで下がってたら嬉しいです😭
マミー
グズグス酷いですよね😭
いつも夜だけは布団で寝てくれる子が寝てくれなくて、何日間か夜通しソファに座って抱っこ寝しました😭
下がることを願ってます💦