※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後3ヶ月と13日の赤ちゃんが予防接種後に38.7度の熱があります。明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。受診の目安を教えてください。

生後3ヶ月と13日の赤ちゃんです。
2回目の予防接種の後、副反応か38.7の熱があります。
明日まで冷やしたりしながらの様子見で大丈夫でしょうか?受診の目安を教えて下さい、。

コメント

マミー

BCG以外のワクチン全てで、副反応で37.7〜38.2°まで発熱ありました💦
グズグス言いながらでも、ミルクしっかりと飲めるようなら大丈夫です!(小児科の先生に言われました!)ミルク飲まない、嘔吐するなど、いつもと違う様子なら受診するか、一旦#8000に電話して相談でも良いかもです!
私の子供は、グズグス言うて夜寝つき悪かったですが、ミルクしっかり飲んで吐いたりなど無く、元気そうにニコニコしてたので様子見てました!大体次の日は熱下がってます!
熱が高めなので心配ですよね😭濡れたタオルとかで、首とか脇とか股関節(太い血管が通っているからです!)とか冷やすのもいいと思います!

ままりさんのベビちゃんが明日には熱下がってますように…🤒🫸🏻🫷🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    グズグズはひどいですが、ミルクは飲めていて、冷やしながら寝てます😭明日まで下がってたら嬉しいです😭

• 11時間前
  • マミー

マミー

グズグス酷いですよね😭
    いつも夜だけは布団で寝てくれる子が寝てくれなくて、何日間か夜通しソファに座って抱っこ寝しました😭

下がることを願ってます💦

• 11時間前
あーこ

ちょうど私も3ヶ月の子がいて、
予防接種受けました!
その時に先生から副反応で熱が出ることがあるけど
1日なら家で様子見で大丈夫、
それ以降も続くようなら必ず受診してね、と言われました!
病院や先生によりけりかもしれませんが、
参考にしてみてください。

• ままり

ままり

明日の朝まで様子見てみます✨ありがとうございます😭

• 11時間前
れん。

私も昨日ワクチンの熱で急患センター行ってきました😅
ワクチンの副反応だと思受から、様子を見てくださいで終わりました!