※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯磨き時に歯茎がしみるのが気になります。軽度の歯茎の下がりはブラッシングで改善すると聞きましたが、効果が感じられません。どうしたら良いでしょうか。

歯ブラシをする際、歯と歯茎の栄え目を小刻みに磨くなど歯科医からブラッシング指導あり、行っていますがかなりしみます💦
4ミリ以上の歯周ポケットはありませんが、明らかに歯茎が下がってる?気がします。
軽度ならブラッシングで良くなると聞きますが、一向に歯磨きのたびにしみて良くなってる感じはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

磨き方はそのままでいいのでフッ素の多めの歯磨き粉に変えてみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュミテクトのホワイトニングを最近買ったばかりなのですが変えた方がいいですかね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、シュミテクトも知覚過敏に効くようになってますが
    チェックアップおすすめです!
    あたしも歯科衛生士ですが使ってます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

歯周病認定衛生士です!
当て方は間違ってはいないので、歯ブラシと歯磨き粉を変えてみるのがおすすめです。
力がついつい入ってしまう方も歯肉退縮見られます。デントマキシマ、クラプロックスオススメです。
しみるのには歯磨き粉でヒスケアかなり改善され予防出来ます😊
衛生士さんに確認されてみると良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシは歯科医で買っている細めのもの?を使用しております。
    歯磨き粉はシュミテクトのホワイトニングを使っています。

教えていただいた2点調べてみます。

• 12時間前