※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

残業代をもらっている場合、月に何十時間残業しても違法ではないのでしょうか。旦那が常に残業で、経済的には助かるものの、疲れています。

残業代もらっていれば、月何十時間残業しても違法には
ならないんですか?
旦那が常に残業です。いつまで経っても残業です。こっちはワンオペでイライラで発狂しそうです。
残業代ガッツリ貰ってるので経済的には助かりますが、これは違法にならんのか?くらいの残業です。
一応かなりの有名企業なのですが、ブラックやん…こっちが告発したくなります(笑)
毎日1人で何から何までやって疲れます。もう実家に戻ろうかと思うくらいです(笑)

コメント

ミク

何時間ですかね?
うちの会社も主人の会社も日本人なら聞いたことある会社で普通なら月45時間以内が規定ですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そこ余裕でこえてます😂ひどいときは夜の2時とかまで…残業代凄まじいです(笑)

• 9時間前
ママリ

業種によりますが月80ですよね
建設業や配達業?は80以上してもよかった気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80時間はおっけーなんですね…毎日2.3時間は普通でそれプラスのときも結構あるので超えてそうです(笑)研究職だからしょうがないですかね…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

だんなは公務員ですがふつうにブラック
わたしは看護師ですがブラックです。

わたしもワンオペでしにそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死にますよね(笑)もう死にたいし今日も怒鳴り散らして終わりました…子育て辛すぎます(笑)

• 9時間前