※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ🔰
住まい

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てており、リビングで暗くして生活しています。赤ちゃんと同じように生活している方はいますか。

就寝時間について

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています
リビングにベビーベッドを置いていて
私たち夫婦の布団もリビングに敷いてます

赤ちゃんの生活に合わせると
20時、遅くとも21時くらいには
部屋を暗くしているのですが

同じようにリビングとかで
赤ちゃんと一緒の空間で生活している方も
同じような感じですか?

今もリビング真っ暗、
旦那のヒソヒソ話で生活しています笑
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

長男は3ヵ月まで、次男は1ヵ月ちょいまでリビングでした💤

長男の時はお風呂と授乳後は暗くして息を殺して生活してましたね😂💦

メメ

3ヶ月の赤ちゃんと上の子達がいます。
うちはリビングに隣接する和室に上の子達と夫婦が布団を敷いて寝ていて、和室のすぐ隣にベビーベッドが置いてありますが(そのあため和室とリビングの間の引き戸は開けっ放し)、21時頃にはリビングの電気はテレビの上のライトのみにした状態にしています。

キッチンで家事をしたりテレビを小さい音量で見たりすることもあるので、うちはわりと明るめで音も出てる方かもしれません。笑
上の子達の時はもう少し暗くしてたし静かに気を遣ってました…笑
でも上の子達は朝までぐっすり、赤ちゃんもフゴフゴ言ったりしつつも自分でまた寝入って朝方まで眠れてます!