※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

兄弟の名付けについて、関連性や漢字の希望がある中で迷っています。特に「陽」がつく名前を探しており、他の候補がしっくり来ない状況です。男の子の名前を考えるのが難しいと感じています。皆さんの経験を教えてください。

性別が違う兄弟の名付け、関連した名前にしましたか?

第二子(男の子)の名付けで迷子です💦
主人が上の子(女の子)と関連した名前、できれば同じ漢字を入れたいとのことで陽がつく名前を探しています。

親戚や友人の子と被らないようにするとしっくりくる名前があまりなく…。
同じ漢字じゃなくても月や陸など対になりそうな名前も提案したんですが、明るいイメージの名前にしたいとのことで結局「陽」がつく名前に戻ってきてしまいます😮‍💨

女の子なら止め字が同じで他につけたかった名前があったので簡単だったんですけど、男の子の名前考えてなさすぎて😂笑

みなさんどうだったか教えてください!

コメント

そらまま

上の娘は海琴 
下の息子は凪音 
で海繋がり、音繋がりで関連づけた名前にしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2つも繋がりあるお名前見つけるなんてすごいです✨

• 12時間前
はじめてのママリン🔰

関連性のない名前です!

どちらも名字からフルネームで読んで違和感の無い名前を読みから決めて漢字を後から当てはめました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

関連した名前にこだわりすぎなくても、それぞれでいい名前を考えてあげるのも素敵ですよね✨
    私も主人も性別違う兄弟と全く関連性ない名前ですし😂笑

• 12時間前
***R

旦那〇△□
私 ⭐︎*×

👧🏻 〇⭐︎□
👦🏻 ⭐︎%〒

にしました!

上の子は旦那の名前の真ん中に私の最初の字を入れました!子ども1人の予定だったので完璧だったのですが…🤣

2人目作ることになって1番大変なのが名前でした、しかもなんとなく女の子しかうまれないと思ってた私から男の子で🤣

下は上の子に使った私の最初の字とお世話になってる人から一文字もらって流行りの終わりかたにしました!

わかりづらくてすいません😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

お姉ちゃんのお名前、全部ご両親からなんてすごいですね✨

うちは漢字が
    旦那○△
    私 □⭐︎×
    娘 *♪%
    なんですけど、旦那が下の子の名前を*○にしようと言い出して私だけ仲間外れじゃん!と却下しました😂笑

詳しくありがとうございました🧡

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

関連した名前つけるつもりなかったですが、気に入った名前が偶然にも上の子の名前が入ってる名前でした🤣
漢字は2人とも2文字ですが、娘は2文字読み、息子は4文字読みなので字は違います✨

上の子👧🏻‎
〇□
下の子👦🏻
〇‪‪✕‬△□

イメージとしては
👧🏻‎りま
👦🏻りょうま

👧🏻けい
👦🏻けんせい
みないな感じです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

漢字じゃなくて音繋がりなんですね🙌
    うちはそれすると友人の子と被っちゃうのでできなそうですが、素敵ですね〜✨

• 12時間前
ままり👶

うちは、糸辺つながりにしました👦👧!

はじめてのママリ🔰

名前に使いやすい漢字だったので、意図せず同じ漢字が入ってます。読みからはわからない感じです。
陽介ようすけ、春陽はるひ、みたいな…

もし3人目の可能性が少しでもあるなら、関連づけない方が無難かな〜とは思います。

上の子が陽なら、太とかを使って2人で太陽とかどうでしょうか?😆