重度の歯周病で奥歯が深いですが、痛みはなく出血のみです。抜歯が必要な場合は教えてもらえるのでしょうか。
重度の歯周病です。
特に奥歯が深いです。
私のイメージでは【ここ、ひどいので抜歯しましょう。】とか言われる覚悟でしたが、2回目の受診で再度 歯周病チェックのあとは持参した歯ブラシの磨き指導やクリーニングを受けました。あとは1ヶ月に1回のペースでクリーニングとか指導などしてくれるようです。
自覚症状は歯茎から出血だけで、痛みとかはありません。
抜歯したほうがいい場合は歯科衛生士さんから教えてくれるのでしょうか?
重度の歯周病=抜歯必要のイメージが強くて💦
- ひまわりママ(5歳1ヶ月)
コメント

ミク
私の重度のイメージは歯を支えられないくらいです!!
私も奥歯が7ミリと8ミリで深い方ですが歯には特にダメージない!と言われてます✨
ひまわりママ
わたしもほとんどは歯周病ですが2~6㎜で、特に上下の奥歯が8㎜です!
【ひどい】ばかり連呼されるので、重度だな じゃあ奥歯は抜歯か?と思ってました!!( ; ロ)゚ ゚
ミク
連呼は辛いですね💧
通ってる歯医者では深い所には歯石が溜まりやすくそこから虫歯になって発見が遅くなり神経まで行く、そして奥歯だから歯にヒビが入りやすくそうなると抜くしかない!とは説明受けました!!