妊娠報告や若いママを見ると羨ましくなったり、憂鬱になってしまい、素…
妊娠報告や若いママを見ると羨ましくなったり、憂鬱になってしまい、素直に喜べない自分がいて自己嫌悪に繋がるため苦しいです。吐き出せる場所が旦那さんしかおらず、優しく前向きな言葉をかけていただければ幸いです。
24歳です。現在正規の保育教諭(フリー)です。親が若く自分を出産していて、昔から若く出産したい願望があります。
来月からやっと妊活を本格的に始めます。同棲が長く去年ようやく結婚したのですが、これまで経済的な状況や、子どもにとって良い環境を整えてからなど旦那さんと話し合ってきた結果なので、避妊もずっとしていました。
1年前に私が退職して数ヶ月は失業保険で過ごしていて引越しもしたので、今の職場で産休育休を取れるようになる時期までは我慢していたので、少し遅くなってしまいました。今は妊活のためにピルを辞め、冷え性なので温活したり、葉酸サプリを飲んだりと気が早いですが25になるまでには出産したいな〜と楽しみにしています。
ただ若い保護者の方や妊娠出産された方の情報をSNS等で見かけると、羨ましくなってしまうことがあります。最近職場の2個上の方が妊娠され、なんだか焦りや不安が強くなってしまいました。仕事への不安もあります。元々比較しやすくネガティブな自分。比べることは何もない、自分は自分!なのに。全部わかっているのに色んなことを考えすぎてしまい、泣いてしまう日もあります。
去年結婚してから仕事を休んでいる間にメンタルも回復して旅行にも行けて、夫婦の時間もたくさん大事にできました。今度、結婚記念日には旅行にも行く予定です。ここ1年で旦那さんも前向きになり、子どもや妊活の話も楽しそうにしてくれて嬉しいです。親も祖父母も同棲時代からいつでもいいよと待ってくれています。笑
自分たちにとっては良いタイミングが今だって思うようにしたりしているのですが…今よりも若く妊娠出産してたらなあと考えたり理想を追ってばかりで、もっと前向きでいられるような優しいお声がけを頂きたいです。おねがいします。
- はじめてのママリ🔰
YUKI
じゅーぶん若いです♡
羨ましすぎます!!
焦る気持ちはわかりますが
肩の力を抜いて
赤ちゃんを迎えられるといいですね!
はじめてのママリ🔰
えー!!めっちゃ素敵だと思いました!!!
赤ちゃんを迎える環境の準備をしっかりして、旦那さんも優しく協力的で、これからそんな家庭に望まれて生まれてこられる赤ちゃんは幸せ者だと思いましたよ🥹💓
それに、25って十分若いと思います☺️ママリさんの理想や、夢に思い描いていたママの年齢よりは上なのかもしれませんが、一般的には若いママだと思います🌼
ママリさんはママ視点で他人を羨ましく思うこともあると思いますが、私は経済的な状況や子供にとって良い環境を話し合って妊活時期をしっかり決めて迎えられる赤ちゃんを羨ましく思いますよ〜💓
ママリ
わかりますよ😭
私も23で結婚して若いママになりたかったのに
不妊治療が長引いて30手前でママになりました💦
周りの友達を見て早くに出産してるのを見てきて私も順調にいけばいまごろ、、、なんて思いますが
今出産して思うのは この歳だから少し心の余裕もあるしお金の余裕もあるなって思います!
若いママだと体力があるのでそこは羨ましいですが
メンタル面も大切です!
まだまだ妊活始めたばかりということで
これから楽しみがたくさんだと思います!
ぜひ今しかない時間を楽しんでください☺️✨
はじめてのママリ🔰
多分はじめてのママリさんの、1つ上の年代です。
子どもいるやつに何がわかるんだと思われるかもしれませんが、めちゃくちゃ気持ちわかります。ていうか、私がそうでした。仲良い友達に2人目ができたり、自分より下の子が妊娠してたりするのを見ていいなと最初は羨ましいだけだったんですが、もっと早く産んでたらな、とか思います…😭
でも周り見るとほんとに若いです、まして20代前半ですから😊産後入院した時も私がいちばん若かったくらいですよ!持論ですが😂
大丈夫です、それだけしっかり考えてらっしゃるなら、お子さんはすぐに見つけて来てくれますよ🤲´-
健康第一で頑張ってくださいね💪無理なさらず!
コメント