※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

5歳(年中)のお子さんをお持ちの方、お子さんは縄跳びできますか?息子が…

5歳(年中)のお子さんをお持ちの方、
お子さんは縄跳びできますか??
息子がクラスで1人だけ縄跳びができないみたいで💦(息子情報です)
心配です😭ほとんどのお子さんはできますよね😭

コメント

もも子

うちは下の子全くです……
運動面壊滅的です。

• ぴーち

ぴーち

わー!同じような方がいらっしゃって少し安心しました😭😭
    息子もです…運動面壊滅的すぎます…
    2月の末に体育参観あるんですけどそこで縄跳びするみたいで…嫌すぎます😅

• 5時間前
  • もも子

もも子

上の子の時は課外の体操クラブを年少からしてて、今の頃なら縄跳び、逆上がりできてました。

下の子はもう……………

学校の運動会で6年生が障害物リレーしてて、まだまだまだまだ先だけど、「え、どうしよう😨」って今から本気で心配してます🤣

• 3時間前
  • ぴーち

ぴーち

えー!すごい!!上のお子さんは逆上がりまでできてたんですね😳凄すぎます😳
    いやほんとに、、どこかで運動能力開花してくれるといいんですけど😅💦
    ほんとに運動音痴すぎて、、息子に関してはスキップもまだできません😇笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

年中ですが、縄跳びまずさせたことないです🤣💦

小2の運動神経悪い息子は、2年生から体育で縄跳びがはじまって、はじめは全くできなかったですが、コツを掴んだら跳べるようになりました!
焦らなくて全然いいかなと✨

• ぴーち

ぴーち

ほんとですか〜😭安心できるコメントありがとうございます😭
    いずれはできるようになりますよね😂焦らず見守ります🥹

• 4時間前
ママリ

下の子が年中ですが、やった事ないです。
他の方が仰る通り、まだできなくて良いと思います🎶

• ぴーち

ぴーち

ほんとですか〜😭
    幼稚園で体操の時間があって年少から縄跳びの練習始まってるのに(冬のみですが💦)いまだにできなくて、、まさかの息子だけができないと聞いて焦ってしまいました😂
    焦らずいつかはできることを信じて見守ることにします😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
もも

うちの年中の娘もまだ出来ません…。
今日参観会で縄跳びしてましたがちゃんと出来てる子はまだ2.3割だったので全然気にしてませんでした🤣
息子さんのクラスの子達が凄すぎます👏🏻

• ぴーち

ぴーち

ほんとですか!!🥹
    めちゃくちゃ安心しました😭
    クラスの子たちが凄すぎるだけですかね🥹だとありがたいです…🥹笑
    2月の末に息子も参観あってそこで縄跳びするみたいで…クラスみんなできてて息子だけできてないなんて嫌すぎますが、いずれはできる!!と思って見守ります😂
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ままり

幼稚園からのクリスマスプレゼントが縄跳びで、今年に入ってから頑張っているのですが1.2.3とスムーズにはできません🥹
1トントン2トントンと小刻みにリズムをとる感じ?を数回しかできません🥹

• ぴーち

ぴーち

それでも凄すぎます😭息子は全くです…1回もできません😭
    早くできるようになって欲しいです〜😭😭
    コメントありがとうございます✨

• 4時間前