コメント
ミニー
プラス60だと
全部でどのくらいですか??
ミニー
プラス60だと
全部でどのくらいですか??
「搾乳」に関する質問
産後4日目になり、明日退院です。 完母希望で最初は軌道に乗らなかったのですが、退院目前でだいぶ量が出るようになり、かなりおっぱいが張り、痛くなってきました。 吸ってもらっても張りが残ります。 今助産師さんが病…
母乳育児に悩んでいます…。 今、ミルクと搾乳40〜50くらいと直母の練習を 1日3〜4回ほどしているのですが 私自身乳首が短いこともあり、子も口が小さく、 乳頭保護器を使っているのですが乳頭部分がとても痛くて…💦 乳頭保…
母乳の出が悪い方で赤ちゃんがちゃんと飲めてるかよく分かりません。 最近搾乳すると量が増えてきた感じはするのですが、直母だと少ないです。 また、最近赤ちゃんがむせるようになったのですが、母乳はちゃんと出てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全部というのは、どういうことですか?
すみません、頭が混乱していて💦💦
ミニー
検診があり
➕60で飲ませてと書いてあったので
母乳➕ミルクを60?
はたまた逆?
と、考えてました😂
ママリ
母乳(搾乳)とミルクを合わせて、60ml/回ってことかなと…
ミニー
ミルクは60飲めてますか?
母乳はいつでも大丈夫なので
泣いたら都度あげても大丈夫です🤗
ママリ
ミルクは搾乳の量に合わせて20追加したり、ミルクだけの時は60作ってぺろっと飲んだりしてます。
例えば、0時にミルク60飲んで、3時間後に起きたら、ミルクをもっかい飲ませてます。
3時間空く前に泣いてしてしまったら、吸わせれば良いのでしょうか?
ミルクだけであれば3時間空けたほうがいいですか?
すみません💦思考がまとまっておらず💦💦
ミニー
ミルクだけだと80あげていいかと💡
母乳は搾乳してるのは
何かありますか??
ママリ
直接吸わせるのが、私が下手くそなのと、激痛で苦痛のため、搾乳してます。
でも、その搾乳機で搾乳することに時間を取られてしまい、混乱してしまっているので、一回搾乳をやめて、吸わせるだけ吸わせて、そのあとミルクにしようかと思ってます。
合ってますか?💦
ミニー
直母があまりにもストレスなら
無理しないでくださいね😣
飲めてるか心配なら
ミルク先でも大丈夫ですよ☺️