子育て・グッズ 赤ちゃんが欲しがった場合、乳首を吸わせても良いでしょうか。また、胸がツーンとする時は、搾乳は胸が張ってきたらすればいいでしょうか。 生後12日目です。 健診があり、➕60g目標で飲ませて行ってねと言われました。 16時にさく母乳を60g飲んだのですが、次19時予定です。 もしそれ以前に赤ちゃんが欲しがったら、乳首を吸わせればいいのでしょうか? 定期的に胸がツーンとするんですが、搾乳は胸が張ってきたらすればいいですか? 最終更新:1月22日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 赤ちゃん 健診 生後12日 ママリ(生後4ヶ月) コメント ミニー プラス60だと 全部でどのくらいですか?? 1月21日 ママリ 全部というのは、どういうことですか? すみません、頭が混乱していて💦💦 1月21日 ミニー 検診があり ➕60で飲ませてと書いてあったので 母乳➕ミルクを60? はたまた逆? と、考えてました😂 1月21日 ママリ 母乳(搾乳)とミルクを合わせて、60ml/回ってことかなと… 1月21日 ミニー ミルクは60飲めてますか? 母乳はいつでも大丈夫なので 泣いたら都度あげても大丈夫です🤗 1月22日 ママリ ミルクは搾乳の量に合わせて20追加したり、ミルクだけの時は60作ってぺろっと飲んだりしてます。 例えば、0時にミルク60飲んで、3時間後に起きたら、ミルクをもっかい飲ませてます。 3時間空く前に泣いてしてしまったら、吸わせれば良いのでしょうか? ミルクだけであれば3時間空けたほうがいいですか? すみません💦思考がまとまっておらず💦💦 1月22日 ミニー ミルクだけだと80あげていいかと💡 母乳は搾乳してるのは 何かありますか?? 1月22日 ママリ 直接吸わせるのが、私が下手くそなのと、激痛で苦痛のため、搾乳してます。 でも、その搾乳機で搾乳することに時間を取られてしまい、混乱してしまっているので、一回搾乳をやめて、吸わせるだけ吸わせて、そのあとミルクにしようかと思ってます。 合ってますか?💦 1月22日 ミニー 直母があまりにもストレスなら 無理しないでくださいね😣 飲めてるか心配なら ミルク先でも大丈夫ですよ☺️ 1月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
全部というのは、どういうことですか?
すみません、頭が混乱していて💦💦
ミニー
検診があり
➕60で飲ませてと書いてあったので
母乳➕ミルクを60?
はたまた逆?
と、考えてました😂
ママリ
母乳(搾乳)とミルクを合わせて、60ml/回ってことかなと…
ミニー
ミルクは60飲めてますか?
母乳はいつでも大丈夫なので
泣いたら都度あげても大丈夫です🤗
ママリ
ミルクは搾乳の量に合わせて20追加したり、ミルクだけの時は60作ってぺろっと飲んだりしてます。
例えば、0時にミルク60飲んで、3時間後に起きたら、ミルクをもっかい飲ませてます。
3時間空く前に泣いてしてしまったら、吸わせれば良いのでしょうか?
ミルクだけであれば3時間空けたほうがいいですか?
すみません💦思考がまとまっておらず💦💦
ミニー
ミルクだけだと80あげていいかと💡
母乳は搾乳してるのは
何かありますか??
ママリ
直接吸わせるのが、私が下手くそなのと、激痛で苦痛のため、搾乳してます。
でも、その搾乳機で搾乳することに時間を取られてしまい、混乱してしまっているので、一回搾乳をやめて、吸わせるだけ吸わせて、そのあとミルクにしようかと思ってます。
合ってますか?💦
ミニー
直母があまりにもストレスなら
無理しないでくださいね😣
飲めてるか心配なら
ミルク先でも大丈夫ですよ☺️