コメント
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
発症から5日、解熱して3日は
守って欲しいと
同じ園だったら思ってしまいます😭😭
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
発症から5日、解熱して3日は
守って欲しいと
同じ園だったら思ってしまいます😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の上司について… 現在保育士で8時間の固定社員をしております。 双子妊娠が年明けに分かり、それと同時につわりがひどく 仕事も休みがちなってしまっています。 (実際今月は1/6〜仕事始めでしたが、5日間しか働けて…
初めての出産を控えているのですが、今更になって育児に対する不安が大きくなってきました。 私の母は怒る時、声を荒らげる、物を投げる、手足が出るというタイプの人でした。愛されていると今でも思っているので虐待と…
これってマウントですか?? 旦那の誕生日だったのでスマートウォッチを買いました。そんなに高くない8000円くらいのものです。機能はそれで充分でしたので、本人も毎日つけてくれてます。 先月、職場の休憩でプレゼント…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆず
ですよね。
私もそう思って休みにしたんですが、職場が何とも言えない反応だったので…
休ませてばかりで過保護だったのかなって考えてしまって💦
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
職場からしてみたらまだ...?と
思われているのかもしれないですね😭
でも仕方ないですよね😫💦
過保護とかでは無いと思います!
しっかり治ってない間に行かせても
子ども自身もしんどいでしょうし🥲
ゆず
本当にそんな感じの反応でした…
園では解熱後3日とか決まりないみたいで、お医者さんが言った日から大丈夫みたいなんです。
小児科でも再発熱のことまで言われてなかったので、行かせるかかなり悩みました💦
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
そうなんですね🤔💭
なら解熱して1日様子見るだけでも
いいのかもしれないですね...!!
あんまりお仕事お休みしても
気まずいですもんね😭😭
ゆず
でもすぐ幼稚園行かせる人って感染してない側からしたら嫌ですよね。
🫶🏻🫶🏻🫶🏻さんにもはっきり言われて、やっぱりそうだよね!って思いましたし…
そういう決まりがゆるいからか、うちの園ではコロナもインフルも冬休み明け直後からすごいです笑
誤魔化して行かせるのよく聞きますけど、私は嘘つけなかった😭
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
たまにいますよね...💦
まだ隔離期間終わってないのに登園させたり
親が感染しているのに送迎したりで
うちの園もクリスマス前後から爆流行り
してました😫💭
周りからしてみると正直迷惑でしかないので
お休みさせて正解だったと思いますよ🥹👍🏻 ̖́-