母親側の家族がみんな肥満体型の方、子供にも遺伝しましたか?私側の家族…
母親側の家族がみんな肥満体型の方、子供にも遺伝しましたか?
私側の家族はみんな肥満体型です。私の兄は体重3桁いってるんじゃないかレベルです…。
私も10代の時は肥満体型でしたが今は気を使って標準体型です。私自身、摂食障害も少し患ってます。
私の息子は赤ちゃんの時から食が細く今は細身ですが最近少しずつご飯を食べてくれるようになり、嬉しい半面、私の兄も昔そのような感じだったみたいで(小さい頃はまったく食べず細身、食べるようになってから太った)
このままいくと私の兄のように肥満体型になってしまうのではないかと不安になってしまいます。食べてくれて嬉しいのに不安も付きまとってしまいます🥲
肥満体型でいた時色々と辛い思い出があるので、息子にはそうなって欲しくありません…でも食べてくれて嬉しい…感情が毎日ぐちゃぐちゃです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ラティ
実母いわく、祖母はお相撲さんみたいにデカかったと言ってましたが、そんな母も妊娠中増加したそうです。それまでは細かったらしく😂
私の兄弟、兄と姉いますが兄はずっと細いし、姉は高校でダイエット、私も産後体重落ちて 痩せました(健康的じゃないですが)
※祖母が食べさせたい人で
私たちは喜んで食べた人🤣
自分の子供たちは今のところ標準ですね、
姉の子は長女がふっくらしてますが他の子は標準だと思います🤔
コメント