※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫はバツイチで離婚後元奥さんとは関わりありませんでした。子なしで離…

夫はバツイチで
離婚後元奥さんとは関わりありませんでした。子なしで離婚してます。元奥さんは再婚してこどもを産んだらしいです。

昨日知ったのですが義母と元奥さんは去年から連絡をとってるらしいです。約8年ぶりに。去年義母が元奥さんにりんごをおくってあげたらしく元奥さんは年賀状をおくってきたみたいです。連絡も頻繁にとってるみたいで元奥さんの再婚相手のこととかも私の夫に情報が入ってました。義母がやってる事だから私はなにも言えませんがなんとなく残念な気がして……
そもそも元奥さんの子どもがうつってる年賀状って普通送るかな??とも思いました。再婚相手と住んでいるところにりんごおくるか?ってところも疑問に思いました。

みなさんなりどうも思いませんか?
夫は私と再婚して子どももいます。
私の子どもの写真を元奥さんに送ったりしてないか
そのへんも心配です。
義母いろいろお世話になってるので
私もいろいろしてきましたがなんだか会うことさえも億劫になってしまいました。気にならない人はならないと思うのですが私は嫌な気持ちになってしまってモヤモヤが晴れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚理由によるけど、相当バチバチで別れてないと離婚しても相手と仲がいいって人たまに居ますよね…
写真に関しては旦那さんからウチの写真は元嫁に送るなよ!って言ってもらった方が良いと思うけど、その感じだと今も関わり合って普通にお子さん【孫】見せっことかあってもおかしくないなとは思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もう送ってる可能性ありますよね
    普通送りますかね……💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は送らないし、そもそも今嫁がいて交流は取らないですけどね…
    それこそ、旦那の不貞の離婚して相手に申し訳ないみたいな事があるなら、ウチのバカ息子がすみません…生活は大丈夫ですか?みたいな関わり合ってもおかしくないけど…
    そうじゃないのに関わるってなかなかないし、まして再婚して今嫁いて関わるのは配慮がなさすぎますよね、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚を切り出したの元奥さんらしくて不仲とかでもなかったみたいです。離婚してからは全く関わりがなかったはずなのに突然連絡とってりんご送るとかどうなんだろうってかんじです。
    知らなければよかったと思ってます。孫にあわせてあげるのも嫌になってしまって😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ嫌になりますし、なんで連絡したんかなー
    ふと思い出したんですかね…
    やっぱ孫だから情もあるのか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元奥さんと夫の間にこどもはいないんです。元奥さんは再婚して、こどもはじめて産みました。なのでその子も義母とは全く無関係なんですよね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ない子!?
    そんな奴に関わりたいのかねぇ…
    ババアの心理は分かりませんね…
    なんか、後ろめたいことでもあるのかな?
    変な人ですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わる理由がわかりません。
    なんで関わってるのかな?とか夫に言うとそんなの気になるか?普通!とか言われるので言えませんが……このモヤモヤを晴らしたいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にするだろwww
    私だって嫌ですよ!
    想像するだけで萎えます…
    そんなに元嫁がいいならどうぞそちらとお付き合いくださいって感じです、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ。
    こっちは全くいい気がしませんよね”🤷‍♀️゛
    よくわかりません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めたババアだし、どんなつもりか知らないけどただの別れた元嫁ですからね!
    今後の付き合いもその元嫁がしてくれるのかって話だし血の繋がりもない孫の何が可愛いんだか!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう孫を見せてあげる気もほんとなくなってしまったのでしばらくは必要最低限以外付き合いません笑

• 2時間前
🔰転勤族ママリ🔰

モヤモヤしますね…
私の夫も子なしバツイチですが、同様の状態だったらキツイです。
こちら側と良い関係を築く気がないのかな?とか思ってしまいますよね。
なんか、私もイライラしてきました😠!
はじめてのママリ🔰さんは悪くないです!

義母は難しいですが、旦那さんにはお気持ちを伝えて、付き合い方を話し合っても良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!
    こっちと良い関係を築く気がないのかと思っちゃいます。
    しばらくあいたくないですね😅😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義母さんと元奥さんが交流あるのは本人達の自由として、元奥さんの現在どうしてるかなどの情報を旦那さんや主さまにまで言わなくて良いことと、こちらで生まれた子供の写真などは絶対あちらに送らないようにだけは旦那さんから伝えてもらってはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてほしいですが、絶対伝えてくれないので言うだけ無駄なんですよね。送ってないと思うよーって言うだけなんです😭

• 2時間前
3kidsママ

どーぞ元嫁とよその子と仲良くしてください、私と子は二度と会いません。でも良いと思います🥺失礼過ぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのレベルですよね💦

• 53分前