
鶏胸肉で豆腐ハンバーグを作る際、味が薄くパサパサになるのが気になります。下味を濃くした方が良いでしょうか。また、片栗粉は入れない方が良いのでしょうか。
鶏胸肉で豆腐ハンバーグを作る時、中の味がしなくてパサパサしてるのが苦手なんですがもっと濃く下味付けた方がいいんですかね🥹💦片栗粉は入れない方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みん
和風系のソースなら中に白だしとか入れるといい感じです☺️
私は片栗粉いれてます☺️
結構淡白な味になりますよね🤔

R4
私は片栗粉じゃなくてジャガイモすりおろして入れてます🫶🏻
洋風なら、鶏がらスープの素とか入れたり、
和風なら白だし入れたり、
あとはソース多めで付けて食べるスタイルにしてます😆
大人だけなら濃いめの味付けにしますが、
チビも居るので、薄味にしてます!
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はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🥺✨️私もやってみます!
なるほど、だし系入れたことなかったので試してみます😊
やっぱりソース多めになりますよね😂
タンパク質とるのに簡単に作れるのでリピしてるんですが、ありがとうございます🙇🏻♀️✨️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
白だし😳!試してみます✨️
今日片栗粉なしで作ってみたんですが、崩れやすくもパサつきは軽減されました🤣