※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
妊娠・出産

30週で頸管長ギリ3センチは短いのでしょうか?また、クレンブテロールを飲まれてる方や以前飲んでた方はいますか?

30週で頸管長ギリ3センチは短いのでしょうか?
また、クレンブテロールを飲まれてる方や以前飲んでた方はいますか?

コメント

mayuna

正直病院や先生の考え方によります💦

私の通ってた総合病院の産婦人科は、頚管長は3cmあればなんの問題もないという考え方でした!

個人病院は、何かあった時大きい病院に転院する手続きが必要になってくるので、3.5cmきると短めといったりしますし、総合病院や大学病院だと何かあっても対応できるので、20mmきってやっと入院だったりします💦

私は22週で20mmで入院になりました💦

• さっち

さっち

そーなのですね🙄
    じゃあ、私の見てくれている先生は少し慎重な先生なのかもしれないですね🤔

参考になります!
    先生の反応で心配になりすぎていました😥

• 15時間前
  • mayuna

mayuna

22週で10mmでした💦
    間違えました💦

15週で20mm、22週で10mmでした💦

あと、人間、身長や体格に個人差あるように、もともとの頚管長の長さにも個人差あるので、例え3cmだったとしても、次回はかっても、その次はかっても3cmだった場合は、短縮傾向ではないということになるみたいです!
    逆に、5cmあっても、次回測ったら4cm、その次測ったら3cmになってた場合は、短縮傾向にあるので注意が必要みたいです⚠️💦

なので次回の測定次第だと思います!
    次回3センチより短くなってなければそんな大きな心配はないと思います!

• 15時間前
  • さっち

さっち

結構短かったんですね🙄
    確かにそうですよね!
    お腹の張りがあったのでそのせいかと思ってましたが次回次第ですよね🤔
    次回短くなってれば張りのせいだし次回まで様子見てみよう思います😊
    ありがとうございます😊

• 15時間前