友人家族との付き合い方みなさん旦那さん、奥さんの友人家族と会ったり…
友人家族との付き合い方
みなさん旦那さん、奥さんの友人家族と会ったりしてますか??
我が家はGW、夏休み、年末と年に3回ほど旦那の友人家族とBBQしたり集まったりしてます!
楽しいのは楽しいんですが育児方針が違ってあんまり会いたくないなあと思っちゃいます🥲
我が家は怒ることは怒りますが叩いたりはしておらず…
ですが友人家族は私たち家族がいてもブチギレ➕バシコーン‼️と叩いたりしてお子さんに怒ってることがあり…😢娘も私も叩いたり怒られたりする姿をみてびっくりしちゃいました…。
また🐶を飼っているんですが、粗相をしたり吠えたりすると首根っこを掴んでポイっ‼️て感じで乱暴な感じで扱ってて🥲
我が家にも🐶はいますが、息子が叩いたりする(赤ちゃんでまだ分からず…)ことはあるんですがそこまでしたことはなくて…。
育児方針?などが違って私自身は距離を置きたいなと思っていますが旦那も毎回会えるのを楽しみにしていてどうしたらいいのかなと思ってます🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めったにないです。めんどくさい笑
🦋💎(24)
人それぞれ育児の仕方は違うので否定は出来ませんが、あたしの友人も子供らをものすごく怒ってます🤧🤧うちの子たちビックリして泣いて「もう、イヤー帰って〜😭」って言いますよ🤣笑その時はごめんね〜と言って帰っていきましたが家族ぐるみで会う時毎回毎回怒ってます!無理に付き合わなくていいと思いますよ!少し距離置いて、誘われても「また今度にしよう」等さりげなく断ればいいと思います
-
ママリ
逆に、帰ってーーって言ってくれた方が楽です🤣!
上の子も帰るー!😭て言ってくれたらすんなり帰れるので楽そうです😂- 3時間前
-
🦋💎(24)
心の中では
よっしゃ!やっと帰ってくれるわ〜て思いました🤣🤣!居座り続けられるので横になりたくてもなれないし💦100%夜中過ぎるので…- 2時間前
ままり
そもそも、家族付き合いをしないです。
それぞれ自分の友達とは自分が会うのみですね。
次から旦那さんだけ行ってもらえばいいのでは?
家庭で育児方針が違うのはまぁ仕方ないとしても、子供を叩いたり犬を投げたりとか今まで我慢してたけど私は見るに耐えないから無理だって話せばいいと思います。
友達家族には直前で体調不良になったとか適当に言えばいいんじゃないですかね。
旦那さんだけ行けば顔は立つでしょうし。
-
ママリ
旦那の友人のお子さんも歳が近くて🥲
次回の集まりがありそうな時に言ってみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そういう付き合い最初はしてましたが、結局めんどくさい、気を遣う、家族ぐるみで会うより友達とだけの方が楽しめるので、やらなくなりました😂
-
ママリ
やっぱり小さい頃だけですかね?😂
ちなみにどのくらいでやらなくなりましたか!?
我が家は2歳なのでまだまだありそうですかね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
年も離れて相手の子も習い事で忙しくなってうちの子が年長くらいでしなくなりましたね🤔
その代わり旦那は友達と飲みに行きますし、私も別でいくようになりました😌
直接言うってコメントありましたが、絶対やめた方がいいです😅💦- 2時間前
-
ママリ
直接言うっていうコメントありましたっけ!?😂
あと数年でなくなることを祈ってます😂🕊️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言うって意味でしたね😂
- 2時間前
ママリ
何人か会いましたが性格や考えが合う人とだけ交流してます👍🏻
-
ママリ
やっぱり合う人とだけ会う方がストレスないですよね!
- 3時間前
ママリ
面倒ですよね🥲