※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
住まい

よくお引越しされる方の食器棚、カップボードの大きさが知りたいです🥹🙏…

よくお引越しされる方の食器棚、カップボードの大きさが知りたいです🥹🙏

現在賃貸マンションに住んでいて、細い食器棚と、無印のユニットシェルフ?を使ってレンジやストック、ゴミ箱などを置いています。
前の部屋よりキッチンが広くなったし、食器棚が特にダサく見えてきて横が120㎝のカップボードを購入したいなと思っているのですが、、

もしまた引っ越しすることになって置けなかったら…大きいから引っ越し時に出入りできなったら嫌だな…と思うと、大きい家具を買う勇気がでません😮‍💨

今ある無印のユニットシェルフに引き出しを追加で付けて、ださい食器棚を捨てればいいかなとも思い始めたのですが収納力にかけるし引き出しだけで約25,000円するなら、ニトリで60,000円くらいの大きいカップボード買った方が後々収納力があっていいんじゃないか🤔でも引っ越しが…など優柔不断で決められません😭

でもダサい食器棚は捨てたいです…ついでにトースターも買って置きたいです…

コメント

とんぷく

転勤族、子供1人の時までは2ldkに基本住んでてカップボードは本当は120cmが良かったけど当時の物件が90cmにしないと横にゴミ箱置けなくて、引越し頻度も考えて90cm買いました!その後数軒の引っ越ししてますがどの物件もキッチン収納部分は120にするとゴミの置き場に困るので結果90にして良かったと思いました🙌