※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

【妊娠中の保育園入所について】3人目妊娠中なのですが、切迫体質でおそ…

【妊娠中の保育園入所について】

3人目妊娠中なのですが、切迫体質でおそらく今回も半年ほど寝たきり状態になるのではと懸念して次男(2歳)を保育園に預けられないかと最近考え始めました。

まだ調べ始めたばかりですが、激戦区のようで入所は難しいのか…と思い始めたところです(横浜市都筑区です)
恥ずかしながら保育園情報は全くの無知で…
よかったら教えて欲しいです。

①1/7時点の受入可能人数が0の場合はこれから申請しても入れないということであってますか?

②今2歳で、今年3歳になる年齢なのですが該当するところは2歳児であってますか?

③都筑区は激戦区なのでしょうか?妊娠中というだけで入所は厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①受け入れ0でも1月、2月で退園の子がいることもあるので可能性は0ではないです
②2歳児です
③そもそも0.1歳児クラス4月以外はかなり狭き門です。認可は就労ではないと厳しいと思います🥹ただ認可外とか駅から遠いと空きがあるところはあります。

• くま

くま

回答ありがとうございます!

• 3時間前