※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過40w5dです。41w4dで入院して誘発することになりましたが、現…

予定日超過40w5dです。
41w4dで入院して誘発することになりましたが、現状は子宮口も開いてない。赤ちゃんも下りてないし仰向けの状態です。張りも少ないです。
また骨盤が狭いので出る時厳しいかもと言われて、これ以上大きくなったら難産になるのではとドキドキしています。

予定日超過した方、お産はどんな感じで進みましたか?また運動どのくらいされてましたか?

経験談教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に41w1dに誘発入院しました。
同じく子宮口開いてない、赤ちゃん降りてない、張り、おしるし破水などもなくて、もう数日様子見てもいいかもしれないけどとも言われてました。

41w1dと2dの促進剤(点滴)はほんのり痛い生理痛くらいで終わり
土日は促進剤できないと言われて一旦退院
5dに再び入院して促進剤(錠剤)1日MAXやって最後やっと陣痛に繋がり翌朝出産でした!

私は促進剤がなかなか効かないタイプでした!
陣痛の時間は16時間で子宮口5センチくらいまでは順調?でしたがそこからなかなか開いてこなかったです、人工破水、最後私がいきめなくなったりで吸引分娩でした!

はじめてのママリ

41w1dで誘発しました!
入院当日の内診で、子宮口0.5cmしか空いてないねーと言われてまず人工破水からでした!
人工破水▶︎促進剤投与で、私の場合は促進剤が効きやすかったのか投与から4時間で痛みで起きるレベルの本陣痛になりました
このときは腰がとにかく痛かったです💦
本陣痛入ってからは、痛いとかじゃなくてとにかく💩我慢させられる感覚でした😂
下剤大量に飲んで出そうなのを我慢しなきゃ…!みたいな笑
結局本陣痛から6時間のスピード出産しました!
身長150cmで娘が3600gだったこととスピード出産になったことで会陰切開+産道裂傷しましたが、難産ではなかったです🙌
ちなみに運動はほぼしてなくて…妊娠後期は週2.3回4000歩ほど歩く程度で、予定日2週間前から入院当日まで毎日1万歩を歩くようにしました😂

ふか

私は誘発はしてませんが40wで子宮口ガチガチ、
子宮口を柔らかくする注射をしてもらい
40w3d〜4dで前駆陣痛
40w5dの陣痛5分間隔で子宮口4cm
前駆陣痛で疲れ切って無痛分娩に切り替え
微弱陣痛になり促進剤投与
回旋異常で吸引分娩
本陣痛になってから15時間で産まれました👶🏻
出産直後は麻酔の副作用で41℃の発熱
ガタガタ震えながらお股縫われてました(笑)

コロナの第一波の中で外にほとんど出られなかったので運動量は少なかったです💦