※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

夕寝がまだある子がいるお母様に質問です❗️三回食で三回目は夕寝前と夕…

夕寝がまだある子がいるお母様に質問です❗️
三回食で三回目は夕寝前と夕寝後どちらにあげてますか?
一週間前ぐらいから三回食始めまして、今は夕寝前(15時30分〜16時の間)に離乳食あげてるんですが‥その時間はおやつ➕🍼にして夕寝後(17時30分〜)に離乳食にした方が良いかなと思いまして💦その場合、食べた後どのくらい(何分)でお風呂入れているかも教えて頂きたいです💦

①離乳食は夕寝前か夕寝後か。
②離乳食食べてどのくらいでお風呂入れているか。

教えて頂きたいです❗️

コメント

ママリ

2ヶ月半早産児のため、修正月齢9ヶ月です!

①夕寝後にあげています!
夕寝中に上の子と夕飯食べてます

②夕飯食べて5−10分くらいでお風呂です。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!!

ご飯食べてすぐお風呂で特に吐いたりはしないですか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

特に吐かないですね🤔
    寝返りし始めた頃はそこらじゅう吐きまくってましたが、最近吐かなくなってきました(1日3回くらい少量吐くかな?くらい)

お風呂で椅子に座らせるのですが、すぐ脱出して床を這いずり回っているのでもう座らせるのは諦めました笑
    時々お風呂のおもちゃに興奮したときに少量吐くことはありますが、月1回あるかなくらいです!

• 4時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

詳しくありがとうございます😭♡
    椅子から脱出してるなんてすごいです!笑 うちなんてお座りもずり這いもまだなので💦

今日から離乳食の時間ずらしてみます‼️

• 3時間前