※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大した理由なく涙が溢れ、全てに疲れて何もしたくないというのは、産後…

大した理由なく涙が溢れ、全てに疲れて何もしたくないというのは、産後うつなのでしょうか?
昨年11月に希死念慮が酷く、保健師や助産師の方に相談したところ心療内科の受診を勧められたのですが、産後ケアの利用&実家に帰って休息をとったところ1ヶ月で元に戻ったので、病院には行かずにいたのですが、数日前に義家族に振り回された後から再び心身共に病んでしまいました。
既に夫が心療内科に通っており、毎月の収支が5万マイナスになっているので、なるべく自身の通院費は払いたくないのですが、うつの場合は薬を飲まないと再発するとも聞きましたので、どうするべきか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

希死念慮があったのであれば、多少出費がかさんだとしても通院されたほうがいいと思います💦
一時的に実家から金銭支援など受けられませんでしょうか??