※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーパークチケットについて教えてください。今は日付指定しか売っていないのでしょうか?

ディズニーパークチケットについて教えてください。

今は日付指定しか売っていないのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

はい日付指定しか売っていないです💦

株主優待やスポンサーチケットなどもありますが、入園の際は日付指定していないと入れません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦

質問させていただきたいのですが日付指定で買って行けなくなってしまった場合はどうなるのでしょうか??

また、日にちによって入場料が違うと思うのですが、日付変更した場合の差額はどうするのでしょうか?
    もし分かれば教えていただきたいです。

• 1月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

パークチケットですが、ディズニー公式サイトで買うか、JTB(店舗かコンビニ)で買うか、になります。

ディズニー公式で買った場合は、買った日から1年間有効なので、日付変更ができます。日付変更は、行く予定にしていた日が過ぎたあとからでも変更できます。
    JTBで買った場合は、日付変更ができないので、払い戻しのみです。払い戻しの時は手数料かかります。

日付変更した場合は、新しい日付を新たに購入&古い日付のものが全額払い戻しになります。手数料やキャンセル料みたいなものはかからないです💡

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくわかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

5月に行く予定ですがもし行けなくなったら秋ころを予定しているのでディズニー公式で買った方が色々と都合がよさそうですね。
    ディズニー公式で購入の場合、チケットは自宅にすぐに届きますか??🙇‍♀️

• 1月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

次に行ける日を組めそうなら公式が良いと思います🙆‍♀️
    公式で買った場合は、チケットは紙ではなく、オンラインなので、公式アプリに表示させる形になります💡

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

なるほとです!🙇‍♀️
    教えてくださりありがとうございます🙏
    ディズニー行くの10年ぶりなので色々変わってて全然分からなくてすごく助かりました🙇‍♀️

• 1月21日