毛量が多いとショートカットは避けた方が良いのでしょうか。髪質は普通で、癖があり、ショートカットにしたい気持ちがあります。
毛量多くてショートカットってしないほうがいいですか?
毛質 普通
毛量 多め
毛の太さ 普通〜少し太め
癖 あり。くるくるではないけど髪全体に緩いウェーブ、毛先はくるっとはねるくらい
こんな感じです。
毛量多いから肩より上まで切ると髪が膨らんで大変だよと美容師さんに言われて何度もショートカットを諦めてきました。
子どもを産んで抜け毛ひどくてやっぱショートカットにしたいなーとずっと思ってます。やっぱやめておいたほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
月1でカットに行けるのでしたら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
同じような髪質です!
更に硬くて、カット直後は指に刺さるのですが😂
美容師さんに却下されてショートカットは見送っています。
長さでボリュームを抑えているから、短くすると大変だよと。
結婚前にどうしても短くしたくて切ったことがありますが、冬は乾燥で爆発的になるので途中で嫌になりました😅
でも、常に短くしているなら大丈夫みたいです。
支援センターで話したママさんで千円カットでキープしてるって子もいました。
-
はじめてのママリ🔰
私も美容師さんに長さでボリューム抑えてるって言われました!!なので同じ毛質ですね!
やっぱ爆発するんですね🤯
1000円カットでキープ!なるほど過ぎます!!ありがとうございます- 1月25日

はじめてのママリ🔰
毛量多いですが、ショートヘアです。肩より上のスタイルを何年もしてます。
肩くらいに伸びてきたらモサッとなってくるので整えにいく頻度は増えますが、ショートヘア楽ですよ😊
ちなみに私、普通の人の3倍くらい量あると言われました🤣

mari
むしろ量が多いからこそショート合ってて、もう4、5年ショートです☺️
私は中途半端なボブとかだと大変でしたが、丸みショートとかハンサムショートは手入れが楽でおしゃれ見えするのでもう抜け出せません笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!ショートカットにしたら月1美容院行かないといけないんですね!
産後ショートカットにするママさん多いイメージだったけどみなさん育児の合間に時間作ってすごいですね😱😱
参考になる情報ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
毛量そんなに多くない方は月一で行かなくてもいいと思うのですが、多い方は結構横にボリューム出てきてきのこみたいになっちゃうんですよね💦
自分がそうでした😭
1人目の時はショートにして後悔して2人目はギリギリ結べる長さで切りました!個人的にはぎり結べるぐらいの長さの方がいいとおもいます✨