※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛量多くてショートカットってしないほうがいいですか?毛質 普通毛量 …

毛量多くてショートカットってしないほうがいいですか?

毛質 普通
毛量 多め
毛の太さ 普通〜少し太め
癖 あり。くるくるではないけど髪全体に緩いウェーブ、毛先はくるっとはねるくらい

こんな感じです。

毛量多いから肩より上まで切ると髪が膨らんで大変だよと美容師さんに言われて何度もショートカットを諦めてきました。
子どもを産んで抜け毛ひどくてやっぱショートカットにしたいなーとずっと思ってます。やっぱやめておいたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1でカットに行けるのでしたら問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ショートカットにしたら月1美容院行かないといけないんですね!
    産後ショートカットにするママさん多いイメージだったけどみなさん育児の合間に時間作ってすごいですね😱😱
    参考になる情報ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛量そんなに多くない方は月一で行かなくてもいいと思うのですが、多い方は結構横にボリューム出てきてきのこみたいになっちゃうんですよね💦
    自分がそうでした😭

1人目の時はショートにして後悔して2人目はギリギリ結べる長さで切りました!個人的にはぎり結べるぐらいの長さの方がいいとおもいます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毛量多いですが、ショートヘアです。肩より上のスタイルを何年もしてます。
肩くらいに伸びてきたらモサッとなってくるので整えにいく頻度は増えますが、ショートヘア楽ですよ😊
ちなみに私、普通の人の3倍くらい量あると言われました🤣

mari

むしろ量が多いからこそショート合ってて、もう4、5年ショートです☺️

私は中途半端なボブとかだと大変でしたが、丸みショートとかハンサムショートは手入れが楽でおしゃれ見えするのでもう抜け出せません笑