※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬陽性だったのに排卵していませんでした……😭1/14に排卵検査薬陽…

排卵検査薬陽性だったのに排卵していませんでした……😭

1/14に排卵検査薬陽性、14日と15日にタイミングを取り、
1/16〜基礎体温も上がっていたので無事に排卵したと安心していました。

妊活を初めてしばらく経つので1度病院で診てもらおうと今日初診に行ってきました。
先生から(排卵検査薬を見ても基礎体温を見ても)無事に排卵してそうだね〜と問診で言われほっとしたのもつかの間……
その後の内診でまだ排卵してないと言われました。

排卵検査薬もしっかり陽性になりタイミングもバッチリ取れていたと思っていただけにショックです…基礎体温も思い込みで上がっていたのでしょうか😭😭
それにこれまでの努力は何だったの…と失意の中帰宅しました。
もしこのまま排卵出来ていなかったりしたらどうしよう、妊娠できない身体ですと次の診察で診断されたらどうしよう、などネガティブな思考がとまりません😭

同じ感じだった方いらっしゃいますか??
またもしそこから妊娠できた方がいらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞ということはないでしょうか?💦
わたしは多嚢胞で、排卵検査薬は正しく反応しませんでした🥲
結局毎月排卵を促す薬を飲み
病院で排卵してるか調べて妊活してました💡