※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
家族・旦那

妊婦健診について。今、我が家は車がないため毎回、妊婦健診の時には義…

妊婦健診について。

今、我が家は車がないため
毎回、妊婦健診の時には義母が車をだしてくれています。
12月の健診の時にたまたま主人も休みだった為
3人で行き、その日初めて一緒にエコーを見ました。

それからというもの、
妊婦健診のたびに義母が今日もみたい。と言ってきます。
けど、たまには1人で健診受けたいと思う時もあります。
ただ、1人で病院に行くのは遠いのとタクシーだとお金もかかります。主人も義母に連れてってもらった方が安心と言っています。

もうこれは、今後の健診も
ずっと我慢して見させないとダメですかね
正直、腹部エコーだと陰毛の部分も見えるので
プライベート空間にしたいのに
そこに毎回義母が入ると何となく気を遣うというか
なんというか、、
主人や実母と入るならまだしも、
義母はやはり気を遣います。

コメント

ななな

診察室に義母さんも一緒に入るってのが当たり前になっちゃってるんですかね🤔💦車か待合室で待っててもらえるといいですよね💦

• mina

mina

そうなんです💦
    12月の健診の時に主人と入って見てから、毎回今日も見たいなー。という感じで私も断れず、、。
    せめて、エコー終わったら待合室に戻っててほしいのに看護士のお義母さまもこちらにどうぞー。の声で隣に座って話を聞いている状態でして😭

混んでて待ち時間が長いのですが
    その間も待合室でこっくり寝ていたりして、、
    そんな寝るくらいなら車にいなよ。と言いたくなるのですが言えず💦

• 3時間前
とんぷく

えー!義母が一緒にいるなんて私も嫌です!!
絶対拒否しますけどもう何度か一緒に見られてるってことですかね?
病院はエコーの動画撮るのはNGですか?オッケーならそれを後で見てもらう、にしたいなと思いますが…😣😣

• mina

mina

12月からもう3回くらいは一緒に見てます。
    この前の健診も、だいたいご主人や実母連れてる妊婦さんは一緒に診察室に入っていく方が多いのをみて、私も一緒に入りたい!と言い出し💦

主人や実母と違って、あなた義母でしょ?立場と関係性が違うじゃない。と思いましたが断れず泣く泣く一緒に入りました😭

• 3時間前
にこ

私も義母にエコーに立ち合われるのは嫌です😅
お腹さえ見られたくないです😅
電車やバスでは行けない立地ですか?
お義母様は送迎してあげてるのだから当然とか、頼られているのだから嫌がられているわけがない、みたいな気持ちでいそうですよね💦
補足も読みましたが、送迎をお願いしている限り逃げられないんじゃないかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

反対意見を言えないなら一人で行く!に共感するほかないです、、