※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近コドモンが導入されました。息子はバス通園なので未だに打刻とかは…

最近コドモンが導入されました。
息子はバス通園なので未だに打刻とかは
したことがありません。
先生がやってくれていると思うんですが
朝は同じ時間ですが帰りが13:30だったり14:30だったり
日によって違います。
毎日14時には家に帰ってきているので???です。
昨日は16:17に帰ったことになってました。
この時間だと預かり料金がかかることになるし
すごくモヤモヤするので園に確認したいですが
なんて説明?すればいいでしょうか?

あと、登園降園の際に通知がくると聞きましたが
一回もきたことがありません。
機械で打刻しないと通知はこないんでしょうか?

コメント

にこ

コドモン利用しています!
入室した時と退室した時にプッシュ通知が届き、アプリの登公園履歴のページにも時間が表示されていて誤差はないです。
不思議ですね🤔
うちは入退室時に先生に見てもらいながら子供本人が打刻しているので、時間は正確です。
それだけズレがあるなら本人のいないところで先生がやっていそうですよね🤔
ただの出席確認ぐらいの利用目的で、時間の把握には使っていないのではないでしょうか?
帰宅時間をメモだけしておいて、延長料金がとられた場合はそのメモを見せて確認されてはいかがでしょうか。

kn

うちは保育園で使っています😊玄関で自分で打刻した時は通知が届きますが、打刻忘れや機器のトラブル等で園側で手入力してもらったときは通知は届きません!
あとはコドモンのアプリの設定で通知の有無が設定できると思いますので、そちらも確認してみてください☺️