※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
サプリ・健康

解熱鎮痛剤(座薬)は温めたり先端を丸くしワセリンを塗布してから挿入す…

解熱鎮痛剤(座薬)は温めたり先端を丸くしワセリンを塗布してから挿入するのが常識だと先程ネットで初めて知りました(´・ω・`)

私は今まで開封してから挿入するまでの間に多少溶けるし先端丸めると挿入しずらいので肛門をかっぴらいて私の第1関節まで押し込んで数秒経過してから解放 していました。

浣腸する時は湯煎で温めて肛門にたっぷりワセリンを塗布していますが、、

座薬をそのまま挿入するのは保護者失格 毒親だ的なコメントが多数あり凹んでいます。

そもそも毒親は病院受診すらしないイメージがありますが。

やはりみなさんも座薬時色々対応していますか?非難などは避けてもらえると助かります。

コメント

おブス😁

そんなにしてないです😅
肛門と、坐薬の先端にワセリンかオリーブオイル塗ったらツルッと入るので、それくらいしかしてないです😂
全く何もせずに、いきなり入れるのは痛いので、どうかとは思いますが、ワセリン塗ってるなら大丈夫じゃないですか?👌

はじめてのママリ🔰

坐薬は、入れる前に先端を手で温めて少し柔らかくなったら入れています。
確かにワセリン塗布してからの方が痛がらなくて良いですね💦
次からはワセリンを塗布したいと思います😊

ママリ🔰

ワセリンなどをつけた方が無難ですがなしでもいいと言われて特に何も塗らずに入れてます😳