※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

皆さんランドセルどこで買いましたか?おすすめのメーカーありますか🥺?4…

皆さんランドセルどこで買いましたか?
おすすめのメーカーありますか🥺?
4月から年長さんになります!
今のうちから色々見ときたいなと思って😭😭

最終的に決めるのは息子ですが、これ軽い!とか丈夫!とかあれば教えてください🙏!

コメント

mii*

ゆめタウンのポイント重視で行きました^ ^!
やっぱり安ピカの軽いのがいいです!!女の子はポール&ジョーに惹かれました^ ^

なお

土屋ランドセルを
購入しました♪
素材が良いですし、
カラーも素敵でおしゃれです😆

はじめてのママリ🔰

堀江鞄製造、萬勇鞄で悩んでました!堀江は値段が手頃すぎて魅力的だと私は推してました。笑

結局、鞄工房山本で購入しました🥹軽いとかはないですが、夫が牛革がいいと変な偏見があって、子供も好きな色があったみたいでそこに決めました🥹

ママリ

個人的には、軽さ・丈夫さは量産品の得意分野だと思います。

量産品はイトーヨーカドーとかイオンで常に展示されてるため、それをガンガン試着すると良いと思います。

セイバンとかフィットちゃんとか、ランキング上位のものはあらかた置いてますよ〜

皮の質感とかこだわりたいならお好みでない可能性はあります🙏

はじめてのママリ🔰

小柄な長男にはイオンでふわりぃ買いました✨
次男は大きめだったので気にせず欲しがった電車コラボのランドセル買いました🚃
教科書とか中身が重すぎてランドセルの重さの違いわかりません😂

はじめてのママリ🔰

デザイン重視なら工房系
負担軽減機能重視ならメーカー系

うちは距離あるので(徒歩15分)、メーカー系にしました。
天使のはねやフィットちゃんだと大手なので軽いししっかりしてますよ。
ふわりぃやイオンのかるすぽだとめちゃくちゃマチを拡張できるものもあるので、詰め込む系の子にはいいかも。